- ベストアンサー
美白美容液の使い方
こんばんは。 20代後半です。最近になって初めて美容液を購入してみました。 使い方なんですが、美容液を塗るとき、顔全体につけてますか? なにかの雑誌で美白美容液は顔全体にぬると、 くすみが取れて返ってシミが目立つ場合もある、と書かれていたので、 全体につけていいのか、シミなど気になる部分にスポット使いの方が いいのか、迷っております。 どなたか詳しく知ってる方教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#177391
回答No.1
こんにちは。 私は、朝は全顔使用、夜はスポット使いをしています。 >くすみが取れて返ってシミが目立つ場合もある、と書かれていたので、 色白になりますからね。 シミがあれば、はっきりと際立ってきます。 色白さんほど、そばかすが目立つのと、同じですね。 シミをレーザーで除去したい場合は、あえて全顔使用をしてもらうことによって、 地肌とシミ部分の境界がはっきりしてくるので、 レーザーがシミに対してのみ、 正確にポイントできるという有効性もあります。 1)顔全体を明るくしたいなら、全顔使用。 2)このシミを薄くしたい!という対象があるなら、そのシミ部分にポイント使用。 3)どちらも併用したいのであれば、全顔に塗ったあと、 気になる部分にのみ、さらに重ねづけして、シミ部分にたたきこむ。 特に、気になる部分がないのであれば、先ずは1)全顔使用し、 「あれ?これ、もしかして、シミ?」と思われる色素沈着部分が目立ち始めれば、 3)に切り替えれば、いいと思います。 シミも美白剤を叩き込み続けることで、かなり改善されますから。
お礼
ありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 わたしも朝は全顔、夜はスポット使いにしてみました。 しばらくこれでつづけてみようとおもいます。