• ベストアンサー

Nero ExpressでDVDを焼いたのですが

Nero ExpressでDVDを焼いたのですがフォルダの中にはAUDIO-TS VIDEO-TSフォルダが無くて直接ファイルが数個入っているだけでしたけど、普通どうりにプレイヤーで見れました。Nero ExpressではAUDIO-TS VIDEO-TSフォルダが無くてもいいんでしょうか? 試しにファイルが数個入っているフォルダをVIDEO-TSにしてもうひとつAUDIO-TS フォルダを作ってNero Expressで焼いても同じDVDが仕上がりました。リッピングの際 「AUDIO-TS VIDEO-TSフォルダを作成する」にチェックマークを入れておいたのですが、作成できなかったんだと思います。 教えてください、DVD焼くときNero Express以外のソフトでもAUDIO-TS VIDEO-TSフォルダが無くても正常に焼けるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ian3337
回答No.3

ANo.2です。補足、拝見しました。 >AUDIO-TS VIDEO-TSフォルダが出来ていました というのは、 >リッピングの際 「AUDIO-TS VIDEO-TSフォルダを作成する」にチェックマークを入れておいた から、Nero Expressが「作ってくれた」のではないでしょうか。チェックを入れてなければ当然作ってくれなかったと思います。普通のソフトではもちろん作ってくれませんので、 >DVD焼くときNero Express以外のソフトでもAUDIO-TS VIDEO-TSフォルダが無くても正常に焼けるんでしょうか? この答えはさっきと同じで、「焼けるのは焼けるでしょうが、パソコン以外では再生できないでしょう。」ということになります。  よく考えてみてください。例えば、単純に「IFOファイルやVOBファイル、BUPファイル「だけ」を焼きたい、という人(あまりいないでしょうが・・)にとってそれ以外のフォルダとかが勝手にソフトに作られたら迷惑なはずです。どのソフトも当然ユーザーが指定したファイルだけを焼くように作られています。勝手に余計なファイルやフォルダを追加したりしません。

nao-82
質問者

お礼

「焼けるのは焼けるでしょうが、パソコン以外では再生できないでしょう。」と言うのは知りませんでした。大変参考になりました。有難うございました。

その他の回答 (2)

• Ian3337
回答No.2

再生できた、というプレーヤーはパソコンのプレーヤーではないですか?パソコンなら直接ファイルを読むことができるので再生できることがあるでしょう。一般のDVDプレーヤーでは読めないと思うのですが。  ほかのソフトを使っても、 >AUDIO-TS VIDEO-TSフォルダが無くても正常に焼けるんでしょうか? 焼けるのは焼けるでしょうが、パソコン以外では再生できないでしょう。

nao-82
質問者

お礼

パソコンなら直接ファイルを読むことができるので再生できることがあるでしょう。一般のDVDプレーヤーでは読めないと思うのですが---と言うのは知りませんでした。大変参考になりました。有難うございました。

nao-82
質問者

補足

AUDIO-TS VIDEO-TSフォルダが無いフォルダで焼いたDVDをエクスプローラで見たらそのDVDにはちゃんとAUDIO-TS VIDEO-TSフォルダが出来ていました。再度AUDIO-TS VIDEO-TSフォルダが無いタイトルだけのフォルダ(中はファイルのみ)をNeroExpressで焼いたらDVDにはやはりAUDIO-TSと VIDEO-TSフォルダが出来上がっていました。

• hana-hana3
回答No.1

DVDに焼く(ファイルを書き込む)だけなら、フォルダなんて関係ありません。 >普通どうりにプレイヤーで見れました。 こちらの方が特殊かと思います。