オーブンに使えて オーブントースターには使えない
コンべクションオーブンで 明日か明後日かに カップケーキをつくろうかなぁーと思って 学校の帰りに100均屋さんに立ち寄りました
これを買おうと目的があったわけではなくて かわいいカップや便利グッズを見たかっただけですが
シリコンみたいにプニプニしているうさぎさんのカップケーキ型を手に取りみてみると
この商品は 電子レンジ オーブンには使えますが オーブントースターはダメです みたいなコメントがありました
うちのコンべクションオーブンってオーブントースターに温度調節がついていて 簡単なクッキーとか カップケーキならできるやつでしょ?!
と 言われるシロカの赤い コンべクションオーブン....
でも 説明書には 本格的なオーブン料理も美味しくできるー!って書いてあります....
まずシロカのコンべクションオーブンはオーブンなのかオーブントースターなのか....どっちなんでしょう....
モードの切り替えにはコンべクション調理と オーブン料理の2つが書いてあります
あとうさぎさんのカップケーキ型に書かれている オーブンはいいけどオーブントースターはだめ という理由がよくわかりません....
そんなこと考えていたら オーブンとオーブントースターと 温度調節できるオーブントースターはどうちがうの??!
となってきました
先週にうちにきたコンべクションオーブンで トースター以外の使い方をまだしていません
お礼
ありがとうございます!! 早速探してみたいと思います(^^)