- ベストアンサー
猫がおもらしをします。
家に3歳になるメスのロシアンブルーがいます。 日頃トイレはきちんとしているのですが、たまに私の寝ている布団にオシッコをするのです。 妻の布団にもします。 何度しかっても直りません。 時期的にはサカリが近づくと、お漏らしをする気がするのですが、それは私の印象でしかないかもしれませんので、ハッキリとは断言できません。 猫のオシッコは臭うし、洗い終わった布団にもしてしまうので、かなりまいってしまっています。 何かお漏らしをしないような良い方法はないでしょうか? ちなみに、私のうちの猫はロシアンブルーのわりには良く泣き声を立てる気がするのですが、それも関係するのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 同じようなケースを体験なさった方がいらっしゃると、とても心強いです。 その話から推測すると、うちの猫も「寂しいから」ではなかったかと思います。 可愛がっているつもりでも、相手は満足していなかったようですね。 オレンジ系の芳香剤は試して見ようと思います。 お互いがんばりましょう。 ありがとうございました