-PR-
締切済み

冷凍みかんの作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.10675
  • 閲覧数1649
  • ありがとう数39
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/2)

最近、給食で頻繁に「冷凍みかん」が出るらしく、子供が家でも食べたい、と言います。私自身も食べたくなる時がありますが、その辺で購入出来る物でもないので作れたらいいなぁ、と思います。以前テレビで作り方がありましたが忘れました。どなたかご存じの方がいましたら是非、教えて貰えませんか?お願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 44% (527/1181)

◆Naka◆
冷凍みかん! 何か旅情が忍び込んでくる気分です。
元々はみかんの取れない季節に、食べられるように工夫されたものですが、ただ単に冷凍庫にぶち込んでもあの味は出ませんね。

本当は「液体窒素」で、一気に凍らせるのが美味しいんですが…
ご家庭であのままを再現するのは無理ですが、近いものは作れます。
2~3時間水につけておいてから、おもむろに冷凍すれば出来上がり!
すぐに食べないのでしたら、ラップをしてから冷凍すればいいです。

また、手間を惜しまないのでしたら、水につけたあと、氷を砕いて塩を少々振って、その中に押し込み、そのまま冷凍庫へ入れてください。
しばらくしたら、氷から出して冷凍します。


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 43% (235/542)

ちょっと違いますが、以下のページにお役に立ちそうな情報が・・・

http://www.tbs.co.jp/chiemon/wa991005.html

その他関連情報

http://ocha.cplaza.ne.jp/bbs/commu/html/20000212220831.html

http://www2s.biglobe.ne.jp/~shishi-/mikan.htm
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ