- ベストアンサー
私の誕生日を忘れる彼
私の彼は、SEを2年やっていて夜中とか、徹夜してたまに会社に泊まりをする状態です。そこで質問なんですが、二ヶ月ぐらい前私の誕生日を忘れてて、メールで「まさか、私の誕生日忘れてないでしょうね?」って入れました。そしたら、誕生日が終わる5分前に「と、当然じゃねえすか!プレはなにか考えておくっす」って、焦ったように返事がきました。でも、いまだに誕生日プレゼントをもらってません。私は、彼の誕生日にちゃんとおめでとうって言って、あげたんですが・・・。こんな彼ってどうなんでしょう。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 確かに誕生日を忘れられてしまうのは悲しいですよね~(私も経験者です)。他の方も回答されていますが、誕生日をどれだけ重視するかというのは、男と女の違い、また考え方の違いなのかもしれませんね。 プレゼントを考えておくと言われたけど、未だにプレゼントをくれない…。ちょっとガッカリな気持ちもあるかもしれませんが、私でしたら何か物をもらう幸せよりも、大好きな人が一日の中で一瞬でも自分のことを思い出し、想ってくれること、そして、元気でいてくれることが一番幸せで何にも代えられない最高のプレゼントだと思いますね(こんな事を言いつつも、何かもらったら嬉しいという気持ちもありますけどね^^;)。 「彼が忙しいのに貴女と付き合っている、そして彼が元気で生きていることが貴女にとっての最高の誕生日プレゼント」と考えてみては? いつまでも仲良く、お幸せに♪
その他の回答 (13)
こんにちは^^ >こんな彼ってどうなんでしょう。 そんなに珍しい事ではないのではないでしょうか? きっと数日前までとかまではきっと覚えていましたよ。 当日忙しくてうっかりしていただけですよ。 >でも、いまだに誕生日プレゼントをもらってません。私は、彼の誕生日にちゃんとおめでとうって言って、あげたんですが・・・。 これはプレゼントくれない人にあげたくない。って事でしょうか? もし、私なら誕生日用のプレゼント貰い忘れていたらクリスマスに誕生日用のプレゼント代をちょっと足してもらってちょっと奮発してもらうかも。 私の場合はクリスマスと誕生日が近いので一緒に貰った事があります(^-^) サラっとクリスマスは期待してるよ♪♪なんて言っておけばきっと大丈夫ですよ(^^)v
お礼
クリスマスも近いから、そういう方法もありますね。軽く甘えてみようかな。って思っちゃいました。ありがとうございます。
彼は仕事に追われて、大事なものを失いつつある気がします。 仕事は、生活の為にするもの、仕事の為に人が有るのではないのです。 生きていく上で、もっと大切にする事を気づくべき。 失くした後で気がついても、手遅れの場合もあります。 彼の生活も、そろそろ心身ともに限界が来ているのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。今後、彼の気持ちももう少し考えてあげようって反省しました。
- hihikoha
- ベストアンサー率16% (32/191)
まあ、同じ男として答えるなら、彼女の誕生日を覚えていないのは、普通でしょう。 私の場合は、毎年、手帳を新調するたびに、書き込んでいます。 それは、覚えられないからです。 だから、誕生日が近付いてきたら、言わないといけませんね。 しかしながら、その後、 「いまだに誕生日プレゼントをもらっていない」 と、言うのは、ダメですね。 今度、デートする時に、あなたが欲しい物を、一緒に買いに行って下さい。 男は、気の利いた物を選ぶ事もできませんから・・・。
お礼
ありがとうございます。案外男性って、そういうことを気にしないんですね。
- 1
- 2
お礼
彼が忙しいのに付き合っている。というようにもっとポジティブに彼とつきあうことにします。ありがとうございます。