• ベストアンサー

マ○ド○ル○で使われているピクルスと同じもの。

こんにちは。 マ○ド○ル○で使われているピクルスと同じものってどこかで手に入るんでしょうか? 子供が大好きでいろいろ作ってはみたんですがうまくいきません。 どこかで売っている、もしくは詳しいレシピをお分かりの方教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kooomu
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1

こんにちは。 私もピクルスが大好きでマ○ド○ル○に問い合わせて みましたが、販売はしていない様です。 市販のピクルスで似ている味のものを探しましたら 『明治屋 ディルピクルス』(瓶詰め)が結構似た味でした。 大型スーパーなどの瓶詰めコーナーなどに並んでいると 思います。 お子様の好みのピクルスにめぐり合えるといいですね^ ^

mitohi
質問者

お礼

明治屋のですね。早速購入してみようと思います。 昨日もピクルスをたくさん食べたくて、食べられないのに何個も注文しちゃったりして…。 お店で多めにとはなかなか注文できないもので。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 簡単で美味しいピクルス

    ピクルスを作りたいと思ってるのですが、美味しくて簡単に作れるレシピをご存知の方いらっしゃいませんか?

  • ピクルス

    この間、安かったのでミックスピクルスを買ったのですが、硬いしスッパイし・・・ どのように料理していいか悩んでます。 特に人参が硬くて・・・ 簡単に料理できるもの(材料が特殊でない)のレシピをご存知の方は教えていただけませんか?

  • キュウリのピクルスの作り方

    西洋料理などに使われているキュウリのピクルスの作り方を教えてください。 それとピクルスを使った料理のレシピなど判れば教えてください。よろしく。

  • ISIZE じゃマ~ルのサービスが終了してしまうらしい

    ISIZE じゃマ~ルサービスが来月終ってしまいます。 利用させていただいてただけに残念です。 なぜ終わってしまうのか内部事情をご存知の方とか いらっしゃいませんか? また、じゃマ~ルに並ぶくらい の告知サイトとか ( ないと思う・・・ ) などどこかに ないでしょうか。 それと、自分で作ってみよう、とか思う方なんかも いらしたら、一緒に考えてみませんか??

  • キャベツのピクルスの作り方

    サイゼリヤのキャベツピクルスのレシピが知りたいです。 企業秘密ということもあるかもしれませんが近い味になるような作り方わかる方教えてください。

  • オイルと漬け込むピクルス

    もう三十年も前のこと。 辻クッキングスクールのフランス料理専科でピクルスのレシピをいただきました。 当時、作ってみるととてもおいしかったのですが、オリーブオイルと一緒に漬け込むため、一人暮らしの私には、後片付けがベトベトするのと、カロリーありすぎではないかと、その後は忘れていました。 今はレシピはありません。 とてもおいしかったので、作ってみたいのですが、ピクルスのレシピを検索すると、オイルは使われていないものばかり。 しかも、漬ける液は一度温めますが、冷めてからというものばかり。 私が作ったのは、熱い液をそのまま注ぐというものでした。 そのようなレシピをご存知でしたら、教えていただけますでしょうか。

  • ピクルスを使った料理レシピ教えてください。

    2ヶ月ほど前にピクルスを作ったんですが、食べられるのかな? きゅうり、カリフラワー、セロリ、にんじんのピクルスなんですが、 なにかの料理に使えませんか? ピクルスを使った料理のレシピ教えてください。

  • ピクルスってなんですか?

    バカな質問お許しください。 ある英語の文を読んでいたところ、ピクルスのお話 が出てきてpickels(ピクルス、キュウリの漬け物) と書いてありました。ハンバーガーのあいだにはさんで あるやつということは認識していましたがキュウリを ただ塩漬けにしただけということは知っていませんでした。 ただピクルスという食物があると思っていました。 そこでネットで少し調べてみたのですが トマトのピクルスとかキュウリを使っていないピクルス とかいろいろ出てきました。別にキュウリにこだわらない ンじゃないのかと思えてきました。 もしかしたらピクルスって塩漬けしたものを全てそういう のでしょうか。 つまりピクルスとはなにか?語源があるのかと言うことです。 わかるかた教えてください。参考URLもあるとうれしいです。

  • ピクルスの作り方はいろいろあるの?

    きゅうりなど、塩擦りしてしばらく置いてから煮立てたピクルス液に漬けるやり方しか今までしていませんでした。 先日、ピクルス液を煮立てないで、お酢、水、スパイス、砂糖を適量混ぜてカットした野菜を漬け込めば良いのよ!という方がいたので作ってみました。この作り方は簡単ですが味はイマイチ?に思いました。 と、言う訳で、まだまだピクルス作りが全然分かっていませんが、こんなふうに作ると美味しいのよ!と言うのが知りたいです。 ピクルス液を煮るのと全く煮ないのとはちゃんと訳?が有るのでしょうか? 塩擦りはどうすれば良いでしょうか? ピクルスの事、いろいろ知りたいでー酢!!

  • Outlookメ-ルのアカウントとパスワ-ド

    infoseekメ-ルの受信トレイを開くのに今までは毎回アカウントとパスワ-ド打ち込んで居たが何処を遣ったのか分からないが、 Outlookメ-ルアカウントを立ち上げるとアカウントとパスワ-ドが書いて有りサインをクリックするとinfoseekメ-ルの受信トレイが開く。 元に戻したい 毎回アカウントとパスワ-ド打ち込んでinfoseekメ-ルの受信トレイを開きたい。 どの様にしたら元に戻るのか分かる方お願いします。 パスワ-ドの下に有る □ サインしたままにするにはレ点は入れて居ない。 何処か設定でレ点を外すとかで元に戻ると思うが分からないので。

専門家に質問してみよう