- ベストアンサー
夜になるとADSLの繋がりが悪い
タイトルのとおりです。 昼間のネット接続は全く問題が無いのですが 夜になるとモデムのADSLが点灯してしまって繋がらなくなることがしばしば。 単純に昼間に比べて夜は回線が混んでいるからでしょうか? アドバイスお願いします。 フレッツADSL24M プロバイダーはニフティ モデム、スプリッタ共レンタル、 接続ポイントから自宅までは900mです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夜のほうが利用者が増えて多少は レスポンスが悪くはなると思いますが、 繋がらないというのはおかしいので、 一度サポートに連絡してみたほうが良いと思いますよ。
その他の回答 (1)
- minazo
- ベストアンサー率42% (285/677)
回答No.2
昨日の夜、トレースルートでヤフーのサイトまでどれくらいかかっているか調べてみました。 そうすると、ひどいところは4000ms台のところがあり、かなり混線しているようです。集中的に何かのファイルがダウンロードされているんじゃないでしょうか。 トレースルートで混線状態を調べるのやり方は、XPであればアクセサリの「コマンドプロンプト」を起動し、 「tracert○IPアドレス」(○はスペースキー) と入力します。たとえば、ヤフーのIPアドレスは 「211.14.30.5」なので 「tracert 211.14.30.5」 と入力して、ENTERキーを押すといいです。