- ベストアンサー
口腔の異常
一年近く上顎と舌に、痺れたような痛みがあり、特に寝ているときの方がつらく感じます。当初近くの耳鼻科に診てもらいましたが、今は総合病院に通院していますが良化しません。その鈍い痛みだけで、熱もなく、食欲等も普段どうりです。何か示唆いただけることがあれば、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これだけの内容で断定的なことは決して言えませんが、口腔内で困ったことが起こっている可能性も考えられます。 口腔内(舌の裏側も含みます)で腫れたような感覚の箇所や嚥下痛などはありませんか? 現在、通院されている所では何科での受診をされているのでしょうか? もし、耳鼻科などでしたらお近くの歯科大の口腔外科や総合病院で設備の整った口腔外科を併設しているところでの検査をお勧め致します。 一日も早く快方に向かわれると良いですね。 お大事になさいませ…
お礼
早速ご教示頂き有難う御座いました。毎日気分が優れず に過ごしていましたが口腔外科に診てもらいます。重ねて御礼申し上げます。