ベストアンサー なぞなぞです 2004/10/11 13:55 馬鹿な王様がいるとこどーこだ? 答えが分かりません。どなたか教えていただけないでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kashikoiaho ベストアンサー率28% (125/433) 2004/10/11 14:03 回答No.1 パー(馬鹿)キング(王)で「パーキング」…ちゃうか? 質問者 お礼 2004/10/12 00:47 なるほど! パーですか・・・。気づかなかったなぁ。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぞなぞの答えが分かりません 1、大人には割れないけど子供には割れる。 2、女にはきれいなの男には汚い。 3、犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。 4、車ならできるけど家では無理がある。 5、天気の良い日には現れるこtもあるが雨の日には見ることができない。 6、どちらかというと理科室より職員室のほうが住みやすい。 7、みんな触れたことがある。 これらの問題にすべて当てはまる答え(1つ)を教えてください。チェーンメールで回ってきて、答えが分からず友達と悩んでいます。 お願いします。 昔のなぞなぞの本 35年位前(1974年位)に流行ったなぞなぞの本の題名、出版社を教えてください。スズメ(かもめかも?)が三羽電線にとまっていて猟師が鉄砲で撃つというなぞなぞがありました。覚えているのは、猟師が電線にとまっている3羽のスズメの真ん中のスズメを撃ちましたが、落ちてきません。なぜでしょう?(答え:両側のスズメが真ん中のスズメを支えていたから。)とか、王選手が逃げてしまう薬は何?(答え:大田胃酸(王退散))という内容でした。WEBで調べていると、どうやらニッポン放送がまとめたものらしいです。 なぞなぞの答えが知りたいです このなぞなぞの答えが知りたいのですが、全く分かりません! 『切り落とされた“執事の頭” 不格好で醜い老王 爪に染み込む血 巨大な鴉 卵のかけら 五番目と七番目の間に十八番目と二十番目の間の棒を置く 最後に男を遵わせ、そうして場所が完成する』 お知恵をお貸し下さい! 宜しくお願いします!! なぞなぞ、考えてもらえません? いつもお世話になっております。 小2の息子になぞなぞを出されました。 テンで分かりませんが、あっさり降参するのも沽券に関わるので(笑)、 お知恵をお貸しください。 1.「ザーザーザー」これ何だ? 2.「バラバラにスルト静かになる赤いもの」って何? 仮名使いはヤツの出題のままです。意味があるのかないのかは分かりません。 自作の可能性もあります。ヤツはかなりこまっしゃくれた小2男子です。 逆にこまっしゃくれてはいますが、所詮小2男子です(笑)。 かなり気の利いた問題である可能性とともに、とんでもなく幼稚な可能性も あります。が、2の答えが「消防車(そのままやがな!)」だったりするほど 馬鹿ではありません。 何か思いつかれたらよろしくお願いいたします。 このなぞなぞ分かります? 十個も、京都がある所ってどーこだ? 友達にクイズを出すので自分で考えてみたんですけど、簡単すぎるかな?とかおもって質問してみました。 長年疑問のなぞなぞ 夜も眠れない、というほどではないんですが、以前から答えが分からなくて気になってるなぞなぞがあります。2つも(^^; もし、答えの分かる方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m ・その一 大人には割れないけど子供には割れる。 女にはキレイなのに男には汚い。 犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。 車ならできるけど家では無理がある。 天気のイイ日には現われることもあるが雨の日には見ることができない。 どちらかというと理科室よりか職員室の方が住みやすい。 みんな触れた事あると思うよ。 ・その二 「?しちこだ」 ?に入る文字はなんだ? なぞなぞです。 新聞販売店の情報誌に掲載されていたなぞなぞです。考えてもわからないので、どうぞわかる方ヘルプしてくださ~い。 「アルファベットの中で、2コ並ぶとケムリが出るもの、な~に?」 なぞなぞ 大人向けの、難しいなぞなぞ、ご存知の方教えてください。 だじゃれとかじゃなくて、答えを聞いて「あー、なーるほど!!」というようなの知りませんか?答えも教えてくださいね。 なぞなぞなんですけど・・・ 教えてください 10enmanと申します。 昨日、同僚に「切っても切っても割り切れない野菜は?」 というなぞなぞを出され、今日になっても答えが浮かびません。 この答えがわかれば、見直されること請け合いです。 どなたかわかりませんか? なぞなぞなのですが…。 スイマセン、他の方が質問されていたなぞなぞ なのですが、ちょっと答えに納得できないので、 よろしければ解説していただけないでしょうか? 問題が、 「日本にある63の国は?(ヒント:掛け算の7の段)」 だそうで、 答えが 「7×9=63 四国」 ということだそうです。 何故、7×9=63から四国という答えが導き出される のか、ご教授いただけないでしょうか。 なぞなぞなんです カテが合ってるのかちょっと自信ありませんが・・・ ラジオで問題だけ聞いて答えが分からなくて、毎日考えてるのですが「これだ!」という答えを見つけることができません(T-T) その問題は 「切っても切っても切れない野菜は?」です。 どなたか答えおしえてくださ~い。 なぞなぞ あるとこに駐車場がありました。その駐車場には1~100までの数字が書かれています。車がどんどん入っていくのにある数字だけ止まることができないのです。その番号は何番でしょう? おねがいします なぞなぞ 次のなぞなぞの答えを教えてください。 1、暗闇においてあったものはなんだ? 2、庭には落ち葉がいっぱいだ。何枚あるだろうか? それから 3、すぐに何でもほしがる日本の都市はどこだ? この答えは「呉(くれ)」でしょうかね? クイズ(なぞなぞ?)の答えがわかりません クイズ(なぞなぞ?)の答えがわからなくて困ってます ご協力お願い致します。 川下りの船を、借り切って船頭にこんなお願いをしてみました「川下り、体力の続く限り、行けるとこまで行って下さい」船頭はそれに従い船を、漕ぎ続けたがある場所に来ると、それ以上に行けなくなった。岩などの障害物や、疲れた訳でも無く、トラブルも無かった。なぜでしょうか? 簡単すぎる(?)なぞなぞ 昨日友人から「簡単すぎるなぞなぞ」というメールをもらったのです。 「やまのふもとを人が歩いています。この人の目の前にあるおおきなあなにあるモノを見つけました。それはなんでしょう?」 という、ちょっとした遊び心からのものなのでしょうけど、その答えが全然わかりません。 メールの中で「簡単すぎてごめん」などと書いてあるので、なんかくやしくて(笑)「わからない!」と言いづらいのです。 よろしければこのなぞなぞがわかる方、答えを教えてください。 言われてしまった以上、間違った答えを返すのはちょっとしゃくなもので・・・(笑) よろしくお願いします。 なぞなぞに答えてください! なぞなぞの答えがどうしてもわかりません。 気になってしょうがないので、誰か答えを導いてください。 では、なぞなぞです。 以下の7つに共通する答えは何でしょうか? 1.大人には割れないけど、子供には割れる。 2.女にはキレイなのに、男には汚い。 3.犬には見えるのに、猫にはなかなか見ることが出来ない。 4.車なら出来るけど、家では無理がある。 5.天気の良い日には現れることもあるが、雨の日には見ることが出来ない。 6.どちらかと言うと理科室より職員室の方が住みやすい。 7.みんな触れたことがある。 なぞなぞ。 Q.ひろったのにお金を取られるなんてひどいよね。なーんだ。(ヒント:道で) このなぞなぞが解けません。 しっくりくる答え教えて下さい。 あと、 Q.何回出ても部屋の中。なーんだ(ヒント:部屋の中にあるもの) の答えは「電話」であってますか?? なぞなぞ 以前、ここに問題だけ書かれていたんですが、答えを見る前にどこに書いてあったのかわからなくなってしまいました。検索してもわかりません。 ちゃんとした答えがあるのかどうかもわかりませんが、是非教えてください。こんななぞなぞです。 ある男性が小さな子供をだいています。 「かわいいお子さんですね?御孫さんですか?」 「・・ええ、私の息子の子供なんですが、実は私の弟でもあるんです・・」 「???」 どういうことでしょうか? う~ん、わかんね~。 なぞなぞ 答を聞いて、なるほどと思った なぞなぞを教えて下さい。 なぞなぞ 次のなぞなぞの答えを教えてください。 1、くさーい像があります。何の像? 2、9が嫌いな動物って何? 3、まゆげの上にいる子は? それから 4、世界の真ん中にいる虫なーんだ? この答えは「セカチュー」でしょうかね? 以上、お願いします。
お礼
なるほど! パーですか・・・。気づかなかったなぁ。 ありがとうございます。