- ベストアンサー
横浜にあるソーセージ工場直販
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ぶらり途中下車の旅」で少し前に見ました。 相鉄線、和田町の日本ソーセージ。 毎週土曜日は開店前から行列だそうです。 サイト貼っておきます。
- 参考URL:
- http://www.ntv.co.jp/burari/
関連するQ&A
- 市販のソーセージなどの使用方法
贈答品のハム、ソーセージの詰め合わせをいただきました。 近日中に小学生の子供の誕生パーティーを予定していますので、オードブルに使いたいと思いますがどのように使えばよいかどなたかお教えください。 品物の内容は、生ハム、ロースハム、数種類のソーセージ、ウインナなど各種のものをいただきました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚肉じゃないソーセージ知りませんか
大阪から東京に来て困ったことがあります。それは個別包装された細長いソーセージです。大阪ではそういったソーセージといえば伊藤ハムの「ポールウインナー」(だったかな)をいい、おやつにもちょっとした酒の肴にも良いのですが、東京ではスーパーに行ってもフィッシュソーセージしか売っていません。歯触りも味も違うので少し気持ち悪く食べられません。どうして東京では売っていないのでしょう、そしてどこか売っているところをご存知ありませんか?(東京大丸と池袋東武で売っているのは知っていますが、高くて…)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚肉ソーセージを食べたことがありません
もうすぐ35才になりますが、魚肉ソーセージを食べた記憶がありません。 魚肉ソーセージってどんな味がするのでしょうか?同じような食感や味の食べ物があったら教えてください。 ちなみに、食べたことが無い理由は『フニャフニャで色も変だから』です。同じような理由で桜でんぶも食べたことがありません。 赤いウインナ-は食べたことがあります。アメリカンドックはよく食べます。直径の太い魚肉ハムなら焼いて食べたことがあります。魚も肉も好きです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハムとソーセージは冷凍保存していいのですか?
題名の通りです。 大量にあるので、困っています。 まだ開封はしていません。 賞味期限は5月2日まであります。 ハムとソーセージとウインナーが500gずつあります。 ネットで調べるとハムは冷凍できるらしいのですが ソーセージ等はできるのでしょうか? また、冷凍後の調理方法は煮込みがいいと書いてあるのですが、それ以外の調理方法はダメですか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- ウインナーとソーセージの違い。
タイトルの通りです。荒挽きウインナー?荒挽きソーセージ? ウインナーソーセージ?魚肉ソーセージ? ウインナーとソーセージの違いを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ムカつきます!!ソーセージって魚肉ソーセージですか
今、飯を食っていて、 おかずに、一品ソーセージを付けて!!! って言ったら、「親が魚肉ソーセージを焼こう」と、したので、 そうじゃない!!!ウインナーだ!!!! って言って、マジで大激怒しましたが、 「ソーセージ」って言ったら「魚肉ソーセージ」なのでしょうか?? マジで、母親の馬鹿さ加減にムカつくので、よろしくお願いします!!!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ドイツといえばソーセージなのか
出張でベルリンに行ったとき、私の知人のほとんどがソーセージとビールを連想していましたが、実際ベルリンに行ったときソーセージはほとんど食べずに、ハムやチーズ、ジャガイモ、ダチョウの肉などを食べました。ビールは水代わりに飲んでいました。帰国して、ハムをいっぱい食べたと父にいったら、「ハムじゃなくてソーセージじゃない?」みたいなことを言っていました。 ソーセージを頻繁に食べるのは、ドイツ全域なのでしょうか。フランクフルトなどでは、多く食べるが、ベルリン等ではハムを多くとるのでしょうか。(ソーセージもハムも似たようなものかもしれませんが)
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- ポークのみ使用したソーセージ、メーカーどこでしょう?
夕刻のビールのアテに細身のソーセージがお気に入りでした。 多くのところで販売されている伊藤ハムのポールウィンナーも美味しいのですが、似たような形状で豚肉のみ使用のウィンナーを探しています。 実は知らぬ間に、私の周辺(関西)から消えています。 他のウィンナーソーセージがオレンジ色の外皮に対して、黄土色の外皮。 メーカーと商品名がわからなくなってしまいました。 メーカーがわかれば、販売している近隣の商店を紹介していただこうと思っています。 手に入らなくなって半年、どこのメーカーだったか・・・ 弱っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウィンナーソーセージ
ふとした疑問なのですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 ウィンナーソーセージは羊の腸に詰めて作られる食品ですが、 BSEの特定部位に羊の腸は指定されていると思います。 現在、ウィンナーソーセージはどのようにして作られているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
そうだ!ぶらり途中下車の旅でやってましたね!ありがとうございました。