- ベストアンサー
ナンの作り方教えて
ナンの材料と作り方を教えて下さい。 家庭ですのでタンドールはもちろんありませんが、それっぽくなればOKです。 よろしくお願いします。 教えてgoo、検索しにくくなりましたね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくつかレシピを探してみました。 ●ナンの作り方(天然酵母使用) http://www.kameokatrialland.co.jp/pizza/nan.html ●意外と簡単。。。ナン作り(ドライイースト使用) http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=130349 ●手作りナン(ベーキングパウダー使用) http://www.misbit.com/recipe/mid00426.html
その他の回答 (2)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2
私はパン生地が余った時などにナン風にして焼きます。 したがって強力粉です、甘みは黒砂糖が入っています。 発酵した生地を伸ばすところからナン風です、 手にぶら下げて徐々に伸ばします、破れない程度です。 普通のパンのように奇麗に伸ばしすぎないように雑に、 オーブンで焼きます、180℃、10分くらいです。 もっとこるなら全粒粉で練るといいです、この場合砂糖は要りません。
質問者
お礼
強力粉と全粒粉とは全然別のものになるんでしょうかね。 やはりパンと同じなんですね。 ありがとうございました。
- aiko74
- ベストアンサー率34% (76/222)
回答No.1
↓作り方これを参考にしてください。
質問者
お礼
パンを作る要領なんですね。ドライイーストかぁ、買ってこよう。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます、勉強になりました!