• ベストアンサー

ナンの作り方教えて

ナンの材料と作り方を教えて下さい。 家庭ですのでタンドールはもちろんありませんが、それっぽくなればOKです。 よろしくお願いします。 教えてgoo、検索しにくくなりましたね。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • emi-jo
  • ベストアンサー率39% (110/276)
回答No.3

いくつかレシピを探してみました。 ●ナンの作り方(天然酵母使用) http://www.kameokatrialland.co.jp/pizza/nan.html ●意外と簡単。。。ナン作り(ドライイースト使用) http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=130349 ●手作りナン(ベーキングパウダー使用) http://www.misbit.com/recipe/mid00426.html

ss696
質問者

お礼

ありがとうございます、勉強になりました!

その他の回答 (2)

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2

私はパン生地が余った時などにナン風にして焼きます。 したがって強力粉です、甘みは黒砂糖が入っています。 発酵した生地を伸ばすところからナン風です、 手にぶら下げて徐々に伸ばします、破れない程度です。 普通のパンのように奇麗に伸ばしすぎないように雑に、 オーブンで焼きます、180℃、10分くらいです。 もっとこるなら全粒粉で練るといいです、この場合砂糖は要りません。

ss696
質問者

お礼

強力粉と全粒粉とは全然別のものになるんでしょうかね。 やはりパンと同じなんですね。 ありがとうございました。

  • aiko74
  • ベストアンサー率34% (76/222)
回答No.1

↓作り方これを参考にしてください。

参考URL:
http://www.bishop3.com/kitchen/nahn/nahn.html
ss696
質問者

お礼

パンを作る要領なんですね。ドライイーストかぁ、買ってこよう。 ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう