• ベストアンサー

すいません、非常識な無知ですがU○Jを・・・

今回の刑事事件で法人関係に大きな打撃を与えていますが、私は個人の生活費や公共料金の引き落とし等でU○Jの口座を利用しています。 問題は法人向けだったと思うのですが、これから個人として注意するべきこととかありますか? 引き落とし程度なら問題ないですか・・? すいません、全然経済について支離滅裂でしたらお許し下さい☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

おっしゃることがよく理解できていないのですが、今回の○FJの法人営業部の新規融資停止処分によって、質問者:yukiluvcatsさんの個人口座に何らかの影響があるか?という質問でしょうか? そうでしたら直接の影響はないと思います。 ただ、万一この処分が原因となってUF○が破綻するようなことにでもなればあなたの預金は1000万円までしか保護されませんので気をつけなくてはなりませんね。 まあそんなところでしょう。

yukiluvcats
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございました! 1000万円なんて大金は20代半ばの人間からして全くの大金で、そんなお金はありませんので安心しました。 こんな内容にご相談、お付き合い下さいましてありがとうございました。勉強になります

その他の回答 (1)

回答No.2

経営統合すれば、破綻はまずないでしょうし(相手は、東京三菱になるか、三井住友になるか、まだ確定ではありませんが)、万一破綻しても、1000万円までの預金は保護されます。 なので、引き落としに使う程度なら、問題無いでしょう。 本題とは関係ありませんが、このような場合、伏字を使うことは無意味です。どこのことを指しているかは明白ですから、万一、書いたことが問題になるなら、この程度の伏字では責任は免れませんし、問題にならないなら、読みにくくするだけです。

yukiluvcats
質問者

お礼

ありがとうございます。 これからも注意しますね。一応伏字の方が親切(?)かなと思ったのですが、質問が質問なだけに非常識でしたよね 勉強になりました ありがとうございました