ベストアンサー この韓国語の意味を教えてください。 2025/01/12 18:04 上と下の文字なんですがどちらも同じ文字が2つ続いてますがどういう意味か教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Yoshi(@Yoshi2810) ベストアンサー率58% (246/418) 2025/01/12 18:14 回答No.1 上はチョンチョンと読みます。 下はティティと読みます。 共に日本語に訳す言語で当てはまる言語は無いのですが… 上は調べると『ツィート』 下は調べると『時間』 に該当するネット用語みたいです。 質問者 お礼 2025/01/12 19:03 そういった意味があるんですね。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学韓国語 関連するQ&A 韓国語ですが、意味を教えて下さい メル友が「チャルジャッソヨ」と送ってきました。韓国語ですよね?でもハングル文字は分かりません。意味を教えて下さい。 韓国語の意味をお願いします‼ 韓国語を翻訳してて、よくわからない文字があります。 わかる方、ぜひ教えていただけないでしょうか? 会話文ですが、 「깟뗌」です。(カッテム)と読むのでしょうか? 訳し方、意味がわかりませんでした。 わかる方ヨロシクお願いします‼ 韓国語の読み方と意味 ┓ 巳H 人┤ ─ 韓国語がでなくて記号で書きました。 全部で3文字で、巳にしましたが 巳の左上の線がないものです。 ↑の読み方と意味がわかる人いませんか? 翻訳したら色んなところで、 意味が違うので何が正しいのかわかりません。 翻訳機を使うと だから、それで、そのため、 などが出てきました。 それと読み方がわからないので、 わかる人がいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム ハングル語、これ日本語でどういう意味ですか? 分かりにくいかもしれませんが、お分かりになる方がいたら、よろしくお願いします。 全部で8文字(5文字と3文字(●●●●●!●●●!) という感じ))です。 *『フト 下に口』 *『人ト』 *『古(←閉じ蓋)ト 下に甘(←一番上の棒抜き)』 *『L|(←くっついてる)』 *『Eの中の棒抜き ト 』 *『人ト 下にL』 *『○|(←離れてる)』 *『Eの中の棒抜き ト』 以上です、分かりにくくて申し訳ないですが、よろしくお願いします。 韓国語 あの、韓国語で したに ᄅ この文字があって 上に ㅂ と ㅏ がついてる 文字をだしたいんですけど でてこなくて… だれかお願いします 말 こんなようなかんじで 上の左のしかくのとこが ㅂ こればーじょんです! 韓国語の意味を教えて下さい。 カカオトークの友人のステータスメッセージに「않그랴?」と書かれていたので 意味を調べてみましたがよく分かりませんでした。 「않그랴(アンクリャ)」の意味を教えて下さい。 「그랴(クリャ)」は、「そう」という意味だと思うのですが、「않(アン)」が付くことに よって何という言葉になりますか? 「안 괜찮아(アンクェンチャナ)」は、「안(アン)」を付けることによって 「大丈夫ではない」という意味になると聞いたことがあります。 「않(アン)」と「안(アン)」が違うこと、意味を調べても分からなかったので、 是非教えて欲しいです。 よろしくお願いいたします。 ☆韓国語でどういう意味なのか知りたいです。 先ほど、韓国の友達から電話があり「ディダヨジュセヨ」という言葉を発音していました。 私は意味がわからなく、どういう意味なのか教えてほしいのです。 違う発音なのかもしれないですが、私には「ディダヨジュセヨ」と聞こえました。 どういう意味でしょうか? 教えてください≧д≦ 韓国語で「るっか」はどういう意味でしょうか? 韓国語で「るっか」はどういう意味でしょうか? 韓国語初歩から学んでいる者です。 歌詞などで、「あにるっか」とあるのですが、 意味は「ではないのか?」と訳されています。 るっかというのはよく出てくるのですが、 この語尾自体の意味がよくわかりません。 わかる方是非教えてください。よろしくお願いいたします。 この韓国語の意味 この韓国語の意味 教えてください。 回答がつかず何度も質問し直してます。 どういう意味ですか? 韓国語の意味 残念だという意味に一番近い単語を教えてください。 辞書をみると以下の通りでした。 아쉽다 惜しい 섭섭하다 寂しい 近い意味の単語はあるのですが。 韓国語について 日本語の 「は」を意味する 는/은 の使い分けについて教えてください。 前の文字のパッチムの有無で使い分けるのですが 前の文字がアルファベットの場合はどうなるのかよくわかりません。 たとえば 「図8 (a) は~」 をハングルに訳す場合は 는/은 のどっちになるとか どうやって区別しているのでしょうか? 【日本語】なぜ厠がトイレという意味何ですか? 【日本語】なぜ厠がトイレという意味何ですか? 普通は川の下がトイレでは? なぜ川の上という意味の厠がトイレなの? 川の上で食べ物の洗い、川の中で洗濯、川の下でトイレなのでは? 食事の洗いはどこになるんでしょう・・ 洗濯の上?下? この韓国語の意味を教えて下さい 韓国語で「タンコマ」、「タンコミン」、「タンコメン」とはそれぞれどういう意味なのですか? コマが「チビ」という意味だというのは調べて分かったのですが… 韓国語何て意味ですか?? 韓国の友達からメールの返事で ㅋㅋ아이런っと返信がきたんですが、翻訳アプリなど使っても意味がわかりません(>_<) 何て意味わかる方ご返答よろしくお願いします! 韓国語の意味は、、、? こんにちは。 韓流が大好きな高校1年のものですが、 ドラマを見ていると、よく ~マリャ ?というのが語尾などについて出てくるのですが、 どういう意味ですか!? それと、 ~と~(and)の意味を韓国語ではなんといいますか!? お手数ですが回答おねがいします! 韓国語「あむど」「ぬぐど」の意味 それぞれどういう意味ですか? この意味をもつ外来語を教えてください!!! カタカナ数文字の言葉なのですが、 「上の立場の人は、部下を守らなければならない」 という意味の言葉を教えてください。 確か、一世代ぐらい前のヨーロッパの軍隊でよく言われるような言葉だったような気がします。 分かりずらくてごめんなさい。 この韓国語の意味を教えてください この韓国語はどんな意味ですか? よろしくお願いします。 韓国語のこれ、どうゆう意味? 飲み屋で「パヨンハッシー」と言われました。 意味は何ですか? 韓国語の意味を教えてください 아줌씨と言う単語の意味を知りたいです。 아줌마,아주머니と同じ"おばさん"でしょうか?
お礼
そういった意味があるんですね。ありがとうございました。