- ベストアンサー
続)小さなバースデーケーキ
先程の質問を絞り込みをかけて再度させて頂きます。 直径が6~8cm(小さければ小さいほどよいのです。彼女は非常に小食の上、私が甘いものが苦手なので)のバースデーケーキを探しています。 形は丸いホールケーキのものにこだわりたいです。いわゆるバースデーケーキをそのまま小さくしたものがよいのです。 大阪市中央区 なんばから心斎橋にかけてで購入できる 場所を探しています。よろしくお願いします。 (先程、ご回答して頂いた皆様ありがとうございました。みなさんから教えて頂く中で、自分の欲しいケーキのイメージがよりはっきりとわかりました)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書き忘れましたが#2です。 プレートは有料ですが、付けてもらえます。 無料だと小さいケーキだと言いづらいですが、有料ですので(100円だったかな?)・・・。 それから空いているスペースに飾りも乗せられます。(有料) 私も甘い物苦手ですが、これなら意外と食べられます。
その他の回答 (3)
- vxx2
- ベストアンサー率33% (129/381)
書き忘れましたが#2です。 プレートは有料ですが、付けてもらえます。 無料だと小さいケーキだと言いづらいですが、有料ですので(100円だったかな?)・・・。 それから空いているスペースに飾りも乗せられます。(有料) ローソクも一緒に売っています。 私も甘い物苦手ですが、これなら意外と食べられます。
- vxx2
- ベストアンサー率33% (129/381)
コージーコーナーに小さくて丸いケーキ売っていますが・・。 プチショートデコ。 これ一人で食べるにはちょっと大きいけど、二人だとちょっと物足りないです。 大阪のことはよくわからないのでお近くにあるかどうかわかりませんが、↓サイトで調べられますので。
- shimma
- ベストアンサー率13% (12/89)
先ほども一言入れさせていただいた者ですが。 難波~心斎橋ということですが、あまり地理に詳しくないんですよね? わかりやすいのって百貨店かなぁって思っちゃうんですけど。難波にはタカシマヤがあり、心斎橋には大丸があります。 最終手段「普通のケーキにチョコプレートを買って・・・」っていう作戦の際は、心斎橋の東急ハンズにチョコプレート売ってます。 で、肝心のケーキなんですけど、本当にバースディケーキの縮小版で直径10cm以下となると、多分特注じゃないでしょうか。クリームがホイップしてあってイチゴがのってて・・・っていうやつ。 色々下見できればいいんでしょうけど、そうもいかないですよね。 定かではないんですが、白い丸いケーキが「アンリシャルパンティエ」にあったような気がします。バースディケーキみたいではなかったと思いますが、チョコプレートつけたら、まぁ見えるかも・・・ HPにのってるかもしれないので探してみてください。
お礼
地理に不案内なところまでご配慮頂き、ありがとうございます。特注でもよいと思っています。アンリシャルパンティエのHP探してみます。ありがとうございました。
お礼
イメージにかなり近いものを教えて頂きありがとうございます。踏み込んだ内容が非常に参考になります。コージーコーナーが京橋(彼女と会うのはなんば近辺なのですが、仕事の関係で京橋にも行くのです)にあるらしいので、のぞいてみます。ありがとうございました。