• ベストアンサー

遊具に近い意味のカタカナの単語

日本語を勉強中の中国人です。遊具に近い意味のカタカナの単語、確か「アラストレーション」のような発音です。子どもの遊びものの総合的な言い方です。ありますでしょうか。 また質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.4

アトラクションというのは、元の意味は「ひきつけるもの」ということで、遊園地の遊具、施設のことを指します。子供用とは限りません。

awayuki_china
質問者

お礼

ご親切に説明していただきありがとうございます。大変助かりました。

その他の回答 (4)

• msMike
回答No.5

》 確か「アラストレーション」のような発音で… 英語の綴りの illustration なら、 米語→イラストレーション だけど、 英語→アイラストレーションかも、最初が i(アイ)なので。  ̄ ̄ ̄アィラストレーション→アラストレーションに聞こえたかも  ̄ ̄ ̄貴方の周りの英国人or豪国人に確かめてみて

質問者

お礼

ありがとうございます。いい勉強になりました。

回答No.3

a) アトラクション、でしょうか。

質問者

お礼

ありがとうございます。大変助かりました。

回答No.2

補足からの回答なります 遊園地にあるような遊具の言い方で有れば ,アトラクション が当てはまります。

質問者

お礼

再びありがとうございます。大変助かりました。

回答No.1

自身が人生で遊具を示すことを他のカタカナ言葉で言われた言葉は ・玩具(オモチャ) ・アミューズメント施設 の2つが遊具として認識していました 質問には不自然な表現は1つも無いですよ。

質問者

お礼

早速にありがとうございます。すみません、この二つではありません。「オートラクション」、「アトラクション」のような発音もありますでしょうか。動く遊具の総合的な言い方かと思います。

質問者

補足

ディズニーの乗り物の総合的な言い方とか。