- ベストアンサー
中国人ってトランプとイーロン・マスクが嫌いか
youtubeを見てますが、トランプとイーロン・マスクのパロディ動画が大量に上げられていて、別に批判はしないですが、ちょっと毛嫌いしすぎかなと思います。 英語が中国なまりだから、恐らく中国の方がやってると思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカは中国人にとっても、夢のような国なので、命の危険も顧みずで不法入国するのが何百万もおり、それを穏便に見逃してくれたのが、トランプ親父の号令で、不法入国者は、6ヶ月以内に荷物をまとめて出て行けー!半年を過ぎると、軍隊を使っても財産没収の上追い出したやる、と宣言したんだすから。 経済立ち直りの頼みの綱だったEV車もアメリカが買ってくれないので1000万台も野ざらし状態で、倒産する会社も多すぎで中国本土も経済は行き詰まりで失業者だらけなのに、何でこの時期にやるんじゃいと、ご立腹です。それに、中国製品にはかなりの関税をかける、それじゃ、ますます中国のものは売れなくなるやんけ、で。
その他の回答 (1)
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1957/7584)
回答No.2
そりゃ嫌いでしょう。 税金は美しい言葉と言うトランプ、安物EVをアメリカに売ろうとする中国とイーロン・マスクの高級EVが真っ向から対立するのは見えている。 日本の自動車業界も震え上がってます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。