- ベストアンサー
【恋愛】24時間ずっと一緒にいるのもストレスでは
その異性は朝だろが深夜だろうが24時間いつでもLINEして大丈夫みたいな人なのですが、流石に最近は話題もなくなってきました。 それで自分は「ちょっと距離があるほうがよくないか?」と感じています。 例えば学生で言うならば同じクラスの人よりは隣のクラス、違う学校の人。 社会人ならば同じ職場の人よりは違う会社の人。 まあ結婚するって話ならば (仕事で10時間くらいいないとして) 14時間ぐらいはずっと同じ空間にいないといけないでしょうが。 自分の感覚として、近すぎるとその人の嫌な部分まで見えてしまうかなって思います。 (例えば1日あたり15分しか会わなくて嫌な部分って見ること無いでしょうし) 距離が近すぎるってどう思いますか? 考えすぎですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合いも長くなればお互いに飽きてきますのでほどよくなりますよ。 でもはじめのうちはお互いの距離感や価値観、相手への想いの差が見えなくて暴走しがちだと思います。 あなたがストレスに感じるなら対応しなくていいし 相手の方も不満なら気持ちも離れるでしょう。 いずれ時間が解決します。 ウザいな、しつこいな、プレッシャーを感じるうちはあまり深い付き合いにならないほうが自分のためでしょう。 程よい距離が測れるようになったら良い付き合いができることもあるでしょう。 あなたはあなたの感じてることは素直に伝えてあげてください。 連絡は必要な時だけするよ。とか 今日は友達と会うし、明日も仕事だから返事は少ししかできないよなど伝えてください。 それが不満なら勝手に離れていきますよ。 頻繁なやりとりが相手の希望でもあなたが叶えたいと思わない限りそういう関係なのですから。無理はしないことです。
その他の回答 (1)
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (677/1516)
「朝だろが深夜だろうが24時間いつでもLINEして大丈夫みたいな人」 私などはもうこれだけで怖じ気づきます。 既婚者から見ればこういうのと、結婚して、仕事に行っている時以外はずっと一緒、あるいは一緒に店をやっていたりして仕事場も一緒、というのとはちょっと違いますね。当然、学生で同じクラスとか、社会人で会社どころか部署も同じ、というのとも。 離れた場所で生活しているのに、話題がなくなるほどLINEをしなければならないというのが、どうもね。どちらがどうか知りませんが、依存度が高すぎるのではと心配になるレベルでしょう。