• 締切済み

どうでもいい他人との恋愛話がストレス

今までそんなに気にしたことなかったのですが、今日の職場での出来事です その複数人の人らは全員年上で、「自分の経験を元にアドバイス」とか「単純に他人の恋愛話が好き」とかかもしれませんが 私としてはそもそもアドバイスなんて求めてないのにああだこうだ言ってきてハッキリ言って余計なお世話でウザイだけの人たちだと感じました そもそも恋愛なんて自分と相手の異性の話であって、全く関係ないオバさんらがどうこう言う話題ではないと思います 周りにこういう人らがいた時、どうするのが正解なのでしょうか。

みんなの回答

回答No.7

そういう人たちなんだなーって理解されたと思うので もうそういう話題は一切出さないようにする、 が正解だと思います。 「それ以降はつつがなく過ごしてますー」 「最近特に話題にするような事もないですねー」 「困ってないので大丈夫ですー」 「自分の問題は自分で乗り越えたいんでそっとしておいて欲しいんですー」 とのらりくらりかわしたりストレートに言っちゃったりしちゃえばいいと思いますよー。

• yaasan
回答No.6

輪から抜けたらいいと思います。問題の根本はどうして、そういう話になったのか、だとは思います。そういう話になるように誘導してしまったとか、誘導されてしまったということはなかったでしょうか。 そういう感じだったかな、と思えば、次回からは恋愛話をしないように持っていけばいいのだと思います。

回答No.5

実際に行動するのは自分です タラればの話、かもしれない話だと思って前向きに面白く話しをすればそんなに苦痛でもないような・・・いちいち真に受けるから不愉快なんでしょ 逆におばさま達本人の話を根掘り葉掘り聞いてみるのも面白いですよ 何で今の旦那とつきあったのか、結婚したきっかけ、初体験など(笑) 案外、乙女な部分が見えてきて楽しいですwwwww パンチは引くからダメージを食らうのです、前に出て受け止めてカウンターを打ち込んでやればいいのです

• nagaineko
回答No.4

>どうするのが正解なのでしょうか。 そりゃ、表面上は、あー、そうなんですかー、 参考になりますー、さすがですねー、などと、 相手を持ち上げ、場を盛り上げ、心の中では うるせーよ、くそばばあが、というのが正解です。 私は不器用なので、それが正解だということが わかっていても、そのようには振る舞えませんが。笑。

• masamain
回答No.3

たんに恋愛の話題を振らないようにするのと 仮にも人生の先輩だから関係を悪くすると 不味いなら機嫌をそこねず 相槌うって作り笑いしてうけながす

• zabusakura
回答No.2

そういう人には、恋愛の話をしないという風にしとけば、不要なアドバイスも無いでしょう。

回答No.1

価値観が合わないなら距離を置く。