• 受付中

報酬付き

バツイチとの恋愛が辛くなってきました

付き合って6年の彼氏がいますが、彼はバツイチで親権は奥さんですが子供が2人います。 付き合った当初は私も若かったため、将来のことなど考えていなかったし、結婚をしたいとも思ってませんでした。 しかし友達など周りが結婚したり子供が生まれたりしているのを見ていたら私も家庭を持ちたいと思い始めてしまいました… 彼は今でも毎週末は元奥さんの家に泊まりに行きます。 元奥さんは実家暮らしなので、奥さんの実家に行っているのですが今も彼の部屋があるようです。 奥さんからも、今週は帰ってくるの?などとLINEが来ているのを見てしまって、彼も奥さんも 離婚しても尚、「帰る」という表現をするということにショックでした。 彼と私は同棲をしていますが、いまだに彼は何度お願いしても住民票を元奥さんの実家にしたまま移してもくれません。 彼にとっての家は一体どっちなのか分かりません。 彼に結婚の話を持ちかけても、考えてはいるけど今はまだお金を貯めなきゃいけない。と言って まだ両親に会わせてもらったこともありません。 バツイチの人とお付き合いしている方はどのような気持ちで付き合っているのでしょうか… 今でも奥さんの家に帰る彼に嫉妬というか、不安というか 真剣に私とは向き合ってくれていないのかな、と悲しい気持ちでいっぱいです。 やはりバツイチの人と将来を考えるのはやめた方がいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

はじめまして 私、かなり貴女に近い立場です 50過ぎてるので今から自分の子供が欲しいとは思いませんが 家族、家庭の中心でありたいと願いますよね 彼女はまだ離婚が成立していません 外国なので離婚自体はとても簡単です ただし彼女は親権を取りたいらしいので その環境を作らないと離婚できないと言います さて ここで結論から考えてしまえば 彼女は将来を私優先ではなくて 「離婚したいと願う嫌いな旦那の子ども」を優先した将来を望んでいるということになるじゃないですか つまり私はあくまでもおまけでしかないわけです 彼女は私がいるからなんでも出来るとはいいますが その「なんでも」の目的は子どもじゃないですか 悪い言い方をすれば利用されてるだけです これバツイチ後だったとしても同じことですよね つまり貴女の状況と同じで 彼は貴女との将来の生活よりも 子どもとの触れ合いが人生の最優先になっているわけで 貴女はそのヘルパーでしかない でも本人にそれを言っても絶対に認めないと思います だってその通りだもん 子どもと切れることは出来ない でも誰かが居たほうが都合がいい 失うと生活はめんどうになる だから認めないです もちろんその奥さんのところに戻る気はないと思います でも楽なら戻るかもしれませんね 辞めたほうがいいとは言いません 私の友人もバツイチでしたが バツイチの女性(当初は不倫)と再婚しましたが お互いに子どもは捨てて新しく人生をやり直したので 最高の夫婦ですよ 25年間喧嘩一つしたことないです お互いにお互いを最優先にしてて 見てて羨ましかったです バツイチでも初婚でも自分を大切にしてくれる人がいいですよね

• zabusakura
回答No.5

バツイチだからではなく、彼がそんなだから無理だし、やめたほうが いいと思います。

回答No.4

バツイチ子持ち、というよりその彼をやめた方がいいです。 離婚したら本来他人ですが彼と元嫁は「離婚しても家族♪」というタイプです。絶対に彼らは子供が成人しても縁を切りませんよ。 私もバツイチ子持ちの彼と付き合ってますが元嫁と一切の連絡をとってないから付き合えてます、まだ。 連絡取ってる関係なら付き合ってません。

• eroero4649
回答No.3

バツイチっていうより、彼は何らかの理由で元奥さんから追い出されている身で、本心は帰れるものなら元奥さんがいる家に帰りたい、でも元奥さんがそれを許してくれなくて一人も寂しいので質問者さんとお付き合いしている、ということなのだと思います。 付き合い始めた当初は質問者さんも結婚を全く考えていなかったので彼にとっても都合が良かったのでしょう。付き合い始めた当時の質問者さんは「結婚?えー全然そんな気なーい」みたいな感じだったのではないでしょうか。 彼は口にはしないけど、内心は「お前結婚なんて全然したいと思ってなかったじゃん。なんで今さら結婚したいとかいうのさ」というのはあると思います。 6年とはずいぶん付き合っちゃったけど、そういう状態だったらすがりつくよりちゃんとした人を探したほうがいいと思いますよ。

• kano20
回答No.2

辞めたほうが良いでしょう。 彼は離婚しても子供たちの両親として、子供たちの母親の実家で暮らし住民票もそのまま動かすつもりは無いでしょう。 学校関連の書類などにも便宜上、両親は同居していますし子供たちが両親の不仲を疑うことはありません。 現実問題、貴方との同棲も子供たちは知らないのでは? 家庭を持ちたいなら、今の彼ではなく家庭を壊さない家庭に向いている男性と出会い交際しましょう。 バツイチではなく家族として暮らす空間がある以上、貴方の方から同棲解消を。

回答No.1

外野から失礼します🙇‍♀️一番は主様のしたいようにすることですが、お話を聞いたところ相手に結婚する気がないようにも思えます...離婚しても尚週末に元奥さんの実家に帰るということはよくあることではないと思います。個人的にはあまりおすすめできませんが、まだ時間はあると思うので焦らずしっかり考えて主様なりの答えを出したほうがいいと思います。主様に幸せが訪れますように☺️🍀

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

このQ&Aのポイント
  • EPSON PX-504Aのタイミングベルトの規格について詳細を教えてください。
  • EPSON PX-504Aのタイミングベルトの幅やサイズなどの規格について教えてください。
  • EPSON PX-504Aのタイミングベルトの規格に関する情報をお教えください。
回答を見る

専門家に質問してみよう

質問する