- ベストアンサー
れいわ新選組は山本太郎がいなくなったら終わりですか
山本太郎だけで成り立ってる個人商店ですか? 仮に山本太郎が亡くなっても現在の勢力を保てそうですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ずいぶんな質問だと思ったら、入院されたんですね。 れいわ新選組という政党は、山本太郎氏に不慮の事があれば終わりです。時間は、そのタイミングによっては少しかかりますが。彼以外に小選挙区で勝てる可能性がある人はいないし、彼以外に比例での票をかき集められる人もいません。 つまり、山本太郎さんという大看板がなくなれば、今の国会議員が「れいわ新選組」として立候補する限りは全員が落選して国会議員がいなくなる。そして地方は自主的に離れる人達もいるし、個人としての政治能力がある程度ある人ならよそから引っぱられて移るでしょう。
その他の回答 (2)
- 薫子(@kao-ruko)
- ベストアンサー率23% (415/1730)
回答No.3
>山本太郎だけで成り立ってる個人商店ですか? ズバリそうでしょう!
質問者
お礼