- ベストアンサー
今のオタク向けアニメに対する疑問
今のオタク向けアニメはどういうイメージですか?ニニンがシノブ伝というアニメと結構異なってる気がするんですが
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の偏った視点からです。 ●ハーレム系が多い。 男1に女複数。 ●AV化してる。 女性声優にいやらしい声を出させている。 ●女子キャラがメイン ●同性愛を扱いだしてる。 ●性同一性障害に近い話題がある。 ●転生ものでのチートが多い。 最近のアニメは、こう感じます。
その他の回答 (4)
- jealously
- ベストアンサー率55% (44/80)
続き ・エ●ゲ原作がほぼ絶滅 ・80年代90年代のリメイクアニメが増えた ・社会人が主人公のアニメが増えた ・シリーズものが増えた ・2006年以降作画レベルが大幅向上した
- jealously
- ベストアンサー率55% (44/80)
・しのぶ伝のような日常系、ギャグ系は減った。 (原作となる漫画やラノベ自体にギャグ系が減った) ・ダークファンタジーが人気 ・学園ラブコメは相変わらず手堅い ・転生や召喚もののファンタジーがなろう系で括られるようになった ・オリジナルアニメが少し増えた
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2988)
・同じような声の出し方をする女性声優が増えた。 ・数年に一度メインキャラが王子様のアニメが流行する。 というイメージです!
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2128/8000)
アニメが視聴者を失って、故宮崎勤のようなオタクしかターゲットに出来なくなった末期的症状に陥ったという事でしょうね。アニメが斜陽とか、衰退というレベルではなく、視聴率も取れなければ、購買力を持つファン層も無い、オワコンだという事でしょう。オタクなんて、昔から異常性格者や異常性欲者しかいない少数派で、そういう人達にしか見て貰えないアニメしか無くなったのが、アニメがオワコンなのを証明しています。 アニメオタクが起こした事件は連続幼女殺害事件の故宮崎勤だけではなく、同様の事件を起こしたマゾやホモが数多くいます。死刑になった者も少なからずいます。日本の衰退と重なる社会現象であり、アニメが世の中を悪くしているという指摘は真実でしょうね。オタクアニメが増えるほど事件が多くなっているように思います。