- ベストアンサー
鯉のかたまり
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この暑さで水温が上がり、酸欠気味なのかもしれませんね それで魚が浮き気味になることは良くあることです また、高水温のため食欲があまりなく、遊んでいる状態かもしれません 大きな鯉は、リーダー(先頭を泳ぐ鯉…色が付いた鯉がリーダーになることも多い)の後について泳ぐ習性があるようで、先頭の鯉について皆が泳ぎ、遊んでいる状態かもしれません また、鯉は鳥の糞を食べる事もありますから 鵜の尻を追いかけて泳いでいる可能性もあるかと思います 小さな鯉だと様相は異なり、鵜から逃れるためにかたまっているのかもしれません 聞いた話によると鵜は30センチ以上の鯉でも丸呑みにする事もあるようですから 画像が子鯉達であるなら、鵜に恐怖を感じていると言う事になるかもです まあ、しかし、そのような場合は子鯉達は潜るでしょうから、大鯉達が鵜は意識せずに前記の理由で浮いている可能性が高そうです
その他の回答 (2)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6921/20477)
回答No.2
カワウから襲われないように 一つの大きな魚だと見せようとしているところです。
質問者
お礼