• ベストアンサー

一流芸能人になり損ねた人について。

日本人の大半がメンバーの名前を全員言えるであろう、国民的超売れっ子芸能人グループに自分から入らなかった人がいます。 その人は、そのグループのデビュー前に「そのグループに加入しませんか?」と事務所の一番偉い人から言われたそうです。 しかし、そのグループがデビューするのは数年後の予定だったため、今すぐデビューしたいその人は、加入を断り、近いうちにデビューが決まっている別のグループに「自分の意思で」入り、デビューしましたが、そのグループは全く売れずにすぐに解散。今は消息不明。 もしもその人が某国民的超売れっ子芸能人グループのメンバーとしてデビューしていれば、テレビに引っ張りだこで年収10億円の超有名人だったはずです。 その人はこれまでの何十年という年月をどんな精神状態で生きてきたんだと思いますか? その人は「6億円の宝くじに10回ぐらい当たり損ねた」のと同じようなことになったわけです。 その人はどんな精神状態でこれまで生きてきたと思いますか? (この投稿は、そのグループを特定出来ないよう、イニシャルや性別を隠して、配慮しての投稿になります。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okvaio
回答No.2

売れるか売れないかは未知数だと思いますが・・・ まあ、プロダクションはどのグループをトップにセールスするかは 決めていると思いますので、入るべきだったでしょうね。 しかし、そうだからと言って売れる保証はありません。 また、グループでは、ずっと結成しているわけでもありません。 もし、その人に才能があるのなら、他でも売れっ子になれるで しょう。解散しても生き残れるかと思います。

その他の回答 (1)

• are_2023
回答No.1

とくに何も思わないでしょう 「あっちに加入しておけば良かった」なんて思うのは三流芸人ですね そんなタラレバを考える様では芸人でも一般社会人でも成功はしません その人が国民的超売れっ子になるグループに加入してたら、その人の評判が良くなくグループは早期解散してたかも知れない