• ベストアンサー

連絡先は男から聞くべきか

彼氏いない女性といい感じなのですが、連絡先知りません。 まあ多分99%断られることは無いとは思うのですが、やっぱりなんだか今の関係性が壊れそうで怖いです。 (会話するのは楽しいけどこれ以上近づいていいんだろうかというような) 男から聞くべきですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
noname#263248
回答No.5

なぜこんな質問が出てくるかというと、あなたたちは「連絡先を交換すべき間柄」ではないからなんです ここで連絡先の交換とは、「四六時中あなたからの一方的な愛情表現を受けてくれ」という意味ですので、そりゃ言いにくいでしょう なので連絡先を聞くことは相手に悪いイメージを与えるし、教えてもらえなければもう今後の会話も難しくなるのです それが分かっているから聞きにくいのです 連絡先を交換する必要がないなら連絡先の交換などできません 交換する理由があればすぐにでも聞けるし、相手も喜んで教えてくれるでしょう 何かしら連絡する理由があればこその、連絡先なのです 連絡を必要とする関係まで、我慢しましょう 多分あと少しです 何か話が盛り上がったら「この話の続きをさせてもらいたいから連絡先教えて」でもいいのです みんなで花火大会に行こうとか、ビール飲みに行こうとかでグループラインでもいいはずです

その他の回答 (4)

• y0702797
回答No.4

別れ際に自分の連絡先のメモを渡せばいいだけです。 半分告白する感じになりますけど、連絡先交換してもらえませんか?と聞いて、「すみません」となるよりはましです。

• mario0529
回答No.3

その女性の現在の様子や家族の事を知る事ができると思うので、聞いたほうがいいと思います。

• shioyu
回答No.2

いい感じの女性というのは、 質問者様だけの目線で見てなのか、 相手の女性が その振る舞いや絡み方をして、 それを見ての目線で 言っているのかで 変わって来ます。 関係性が壊れるのを 恐れているそうですけど、 それを、仰っているんでしたら、 まだ、関係性に不十分な ところはあるという事では ないでしょうか? 根拠と確信を持ってなさそうなので、 根拠と確信を持った状態で、 連絡先を聞いたらどうですか? 別に、今の感じでも、 連絡先を聞くのは可能ですし、 自己責任にはなりますけど、 仮に、連絡先を聞いた後、 断られたら、 私も周りの人も 責任は問えないので、 尻拭いは、 質問者様がしないと行けません。 どっちを選択するかは、 質問者様の判断ですけど、 今の感じだと、 ギャンブル的な展開にはなるので、 それは、理解して欲しいかな? と思います。

回答No.1

>>男から聞くべきですか? はい。それかあなたから連絡先を教えてもいいですし。 >>やっぱりなんだか今の関係性が壊れそうで怖い 連絡先の交換程度では別に関係性は壊れませんので大丈夫です。