• 締切済み

外見が可愛くない妻は消えても大丈夫でしょうか?

こんにちわ。28歳既婚女の子なし夫婦です。 私は元々ミディアムヘアでしたが、 とても暑くショートヘアにカットしてしまいました。 旦那はボブヘアが好きだと話していて、ショートヘアはあまり好みではないと話していました。 けれど、私は暑さに耐えられずかなり短めに切ってしまいました。 私は身長165センチあり、体型も細身なため、可愛い女性になることはできません。この体型と身長が原因なのか、可愛くなることができません。顔も原因だと思います。 今まで付き合ってきた男性にも、可愛くはないねと言われてきました。中間より下ら辺とも言われてきました。 旦那にも、可愛いより中間くらいと言われたことがあり、可愛いを諦めました。 けれど、旦那には外出する時はワンピースを着なさい。と言われます。私は可愛くないので、ワンピースが浮いてしまいます。 私は、可愛くなれないので、いつか消えても、旦那は悲しむことがないと思います。 旦那は私が可愛くないのに、夜道は出かけるな!危ないから!と言ってきます。可愛くないため、襲われることは確実にないです。断言できます。体型は中学生男子のような体型なので、男に見えると思います。 旦那は何かにつけて私が危ないから、スポーツをする時も一緒にする!と言ってきます。満員電車に乗るのも危ないから、1人では乗らないように!と言ってきます。 可愛くないので、満員電車に乗っても男に間違われると思います。 何回か旦那に聞いたことがあります。 どうして可愛くないのに結婚したのかです。 旦那は、外見だけじゃないと言ってきます。 けれど、外見も結婚する上で大切な要素だと私は思っています。そのため、旦那は嘘をついていると思います。 けれど、私が問い詰めても、嘘ではないと言い切ってきます。その言葉はどうしても信じることができず、 私を悲しませないようにわざとそう偽っているのだと確信しています。 旦那はモテるようなキャラではないため、 仕方なく結婚したんだと思っています。 他にいなかったから結婚したんだと。 けど、そのことをなかなか認めてくれません。 上記のようなことを絶対思っているはずなのに、どうして認めてくれないのでしょうか?プライドなのでしょうか? どうしてそんな行動をするのか、早く認めればいいのに、、と思ってしまいます。。 最近、また悩み始めてきたため、質問いたしました。。

みんなの回答

noname#263280
noname#263280
回答No.5

御自身とご主人をそこまで否定して下げてどうするかと思います。 今の世界情勢を見て、日本政府を見て、せめてお二人で絆を深める時期だと思うべき。少なくとも家庭は平和であろうと。あなたを選びあなたも選んだお互いです。ビシッと考え方を変えて精神的に強く成長した方が良いと思います。ちなみに私は172センチ。子供も高身長。今は還暦越えなので170センチ。夫は外国人ですが背が高い女性が好きだとはっきりと。あなたのご主人も背が高い女性が好きなのでは。

回答No.4

消えてもいいかどうかはご主人に聞いてください 夫婦として暮らしていられるのですから Hをしたり料理を作ったりしてもらうために 居て欲しいのだと思います 掃除洗濯エッチは顔は関係ありません 労働力としての価値を見出したから結婚なさったので 嘘はついていらっしゃいません どうしても旦那様の言うことが信じられない消えたいと思うのなら お子さんもいらっしゃらないのなら 離婚なされば良いと思います なぜ信じられない人と一緒に暮らしていられるのですか なぜさっさと出ていかないのですか お金ですか? プライドですか? いつまでその容姿を旦那にさらして 旦那から不細工な女と仕方なく結婚したんだ 他にいなかったからだと と言わせたいのですか 鏡を見たらわかるはずです

• tetsumyi
回答No.3

別に可愛くなくても気を使って色々やってくれる女子は好きだなー。 身長165センチあり、体型も細身とはスタイル抜群ではないですか。 女性は化けますから化粧してかっこ良く歩けばまるでモデルさんと歩いてるようで自慢の奥さんです。 有名モデルさんも顔は可愛くないのが多いようだ。 他の男に誘惑されそうだから旦那が一緒にする!と言って来るのでしょう。

• qwe2010
回答No.2

私の妻も、かわいくないし、美人でもありません。 久しぶりに会って、この人となら、落ち着いた家庭、幸せな家庭を築くことができると思い、付き合い始めました。 おとなしく、優しい人です。 美人でないので、浮気とかいろんな心配はいりません。 可愛くないと、美人でないと、いけないなんて、マスコミに洗脳されているだけでしょう。 旦那さんに愛されているみたいですが、 のろけているだけのように感じます。 旦那さんにとって、あなたが消えたら、大変です。 いつまでも寄り添っていてください。

• zabusakura
回答No.1

可愛くはないねと言われてきました。中間より下ら辺とも言われてきました。 よく、そんな失礼なこと言えますよね。何なんだろうと思います。 髪型だって、自分の好きなようにしますよね。うちは坊主にしようかなと夫に言ったら「したいなら、すればいいよ」と。 髪型で気持ちが変わるようなこともないようです。服も別に自分の好みがどうのこうのも言われないし「それ、良く似合ってるね。」「それ デザイン(色)いいね」とかは言われますが。 夜道は出掛けるなとかは、きっと御主人、あなたのこと愛してて大切に思われてるんだと思いますよ。可愛いを基準に選ばなくても大好きで 大切って思われるのは夫婦として幸せだと思います。 うちも、よく娘が高校生ぐらいの時に私には夜に買い物に行くのに夫 送って行くというのに、高校生の娘には言わなかったです。絶対、娘の方が危ないと思うのに・・・ 愛してなかったら、そんな心配しないでしょう。仕方なく結婚したなら そんな心配しないと思いますよ。 御主人なりに、あなたが、いいと思って結婚されたのだから、そういう 言い方をされたら御主人、辛いと思いますよ。