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とうもろこし

kondohの回答

  • kondoh
  • ベストアンサー率26% (34/127)
回答No.6

回答がありますが 確かに皮を付けたまま湯がく方がおいしいようです。ただ面倒な方は蒸かすほうほうもあります。 茹で時間は火力の違いがありますのではっきりしませんが私はとうもろこしを入れてから沸騰した後12分間ゆでています。 また、蒸かすのもとうもろこしをいれて湯気が立った後12分でおいしく茹でられますよ。茹でるときはもちろん塩をいれます。蒸かすときは後から塩をふりかけます。 ゆがいた後でそのまま冷ますと実がしぼんでしまいますが熱い時にラップで包んでしまうとふっくらしたままで保てます。 安いときには大量に買い込んで茹でた後で実をはずしてバラバラにした後冷凍します。クリームスープにしたりコロッケにいれたりトマトにつめてスープにと色々な使い方が出来ます。ご参考ください。

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