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とうもろこしの炊き込みご飯の作り方
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私のやり方ですが、塩少々とだし昆布を入れて炊いています。 タイマー機能や保温は傷みやすいので余った分はおにぎりにして冷凍しています。 1.水は通常のお米の時と同じ 2.コメに水をはり塩少々を入れてかき混ぜだしこぶを載せてコーンをまんべんなく載せる 3.味付けは2のとおり 枝豆も同じやり方で作っています。どちらも塩は多くなりすぎないように注意です。
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- arigatomorrow
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ぜひ、実を外したあとの、芯も一緒に炊き込んでみてください。 芯は、丸ごと米の上に置いておき、炊き上がったら除いてください。 出汁は芯から出ますので、他には不要です。 水加減は米だけの分で大丈夫です。 味付けは、塩だけのほうが色がきれいです。
お礼
早急なご回答ありがとうございました。 <芯も一緒に> ですか! <出汁は芯から出ます?> お聞きしなければ、わからないことでした。
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お礼
早速のご回答ありがとうございました。 よくわかりました。 そして、あまり手が掛らないようですね。(私には、簡単な料理が一番) 挑戦してみます。(挑戦するほどでないですね)