• 締切済み

男性に質問です

仕事が忙しくてあまりプライベートに余裕がないような状況のときに、 この子は自分に好意があるんだろうなと感じている女性から、 話したいことがあるのであなたの都合がいいときに電話で話したい、 という感じのLINEが来たら、どんな対応をしますか? ①自分もその女性に対して好意があったり特別な感情を持っている場合 ②自分はその女性に対して特に何とも思っていない、特別な感情は持っていない場合 このふたつのパターンにおいて、それぞれどんな感じの対応をしますか?

みんなの回答

回答No.4

①好意を持っている:{多分即予定組むと思います。◯◯ならいけそうなんだけど...的な} ②特別な感情無し:〈また連絡するわ。}みたいな感じですかね。 文章にするとどちらも素っ気ないですけど

• sho_w004
回答No.3

1なら全然電話okです 普通にその人は好きな人から電話したいと言われて話せるなら精神回復できるし、送り主が話したくてLINEしたならお互いWINWINです ただ、長話をするとたいてい時間やばいな・・・って思って、でも申し訳なさで続けてしまってさらに時間が無くなる・・・みたいなこともありえるので、そんなときにはそっと励まして自分から切るのがいいと思います。 2は・・・ 忙しいからこっちの仕事片付いたらって言って断りますかね 相手にもよりますが・・・ 参考になれば幸いです

• eroero4649
回答No.2

電話くらいなら、相手に好意があろうとなかろうと空いてる時間に来るのは全然ウェルカムですよ。 ただスマホの電話って慣れないですね。なんか聞き取りづらいんだよな。まだガラケーの頃のほうがずっとマシだったですね。

• f272
回答No.1

私なら、電話くらいであればいついつに電話をください。ただし長電話はやめてくださいと返事をします。