ベストアンサー ●コンビニについて 2024/07/08 17:14 ●コンビニについて コンビニで弁当など購入して、そのコンビニで椅子やテーブルが用意されてて、 その場で食べられるコンビニの名前はなんていうのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー FattyBear ベストアンサー率33% (1531/4611) 2024/07/08 17:30 回答No.2 単純に「イートイン可能なコンビニ」 「店内飲食ができるコンビニ」 「イートインスペースがあるコンビニ」 特別な言い方はないのでは・・・。 ちなみに、店内飲食の場合は消費税10%、持ち帰りなら8% 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) hiro_1116 ベストアンサー率30% (2555/8267) 2024/07/08 17:19 回答No.1 イートインスペース併設のコンビニ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちコンビニ・スーパー・百貨店 関連するQ&A コンビニの弁当 コンビニで弁当を購入し、何気なく底を見たら、内側にへこんでいました。 その時は「まあこんなこともあるだろう」と思う程度で特に気にはしていませんでした。 後日、別のコンビニ(同じ名前のコンビニ)で同じ弁当を買って底を見たところ、また前と同じように内側にへこんでいました。 要するに、内側にへこませることにより、容量が小さくなり、その分経費を少なくしようという魂胆だったわけです。 これって詐欺とは言わないまでもすごくせこくはないでしょうか。 コンビニに文句を言いたいですが、おそらくコンビニ側は「おかずを盛ったあとにへこんだ」と言うでしょう。 どうやったらこのへこみをやめさせることができるでしょうか。 コンビニでwifiを利用するシチュエーションって ファミマやセブンでも使えるwifがありますが そんなにコンビニでwifiを利用するシチュエーションって多いのでしょうか? たまにコンビニに椅子やテーブルがあり そこで食事をしている人が居ますが そう言う人向けのwifiですか? 椅子もテーブルもなくコンビニで突っ立って wifiを利用する人は少ないですよね? コンビニのお弁当って 初めまして、宜しくお願い致します テレビを見ていましたところ、某コンビニのお弁当を絶賛するかのような発言を自称天才?シェフがされておりましたが、本当にコンビニのお弁当って本当に美味しいのでしょうか? 当方、コンビニ弁当は年に2~3回位しか購入する事がなく、購入時の印象は値段相応な感じだったと記憶しておりますが… 普段購入されている皆様方御意見を伺いたくて 好きなコンビニを教えて下さい 皆さん、こんにちは。 簡単に答えてもらって結構ですので、 好きなコンビニを教えて下さい。 逆に嫌いなコンビニもあれば教えて下さい。 また、コンビニでよく買うものは何ですか? 私はセブンイレブンが好きで、お弁当やドリンク類をよく買います。 コンビニのおにぎり コンビニのおにぎり、どなたも一度位は購入されたことがあると思います 先日ラジオを聞いていたところ、某地方のコンビニでは、その購入したおにぎりを弁当のように温めるかどうか聞かれるのだそうです 私もときおり購入しますが、一度も聞かれたことがありません そこで皆様にお尋ねです Q コンビニで購入したおにぎり、レジで「温めますか」と聞かれたことがありますか? 答え(適当なのをお選びください) 1 聞かれたことがある 2 聞かれたことは無いが、その話は知っている 3 聞かれたことも無く、その話も全く知らない 4 自分から店員に依頼したことがある よろしくお願いします コンビニ コンビニのお弁当は何時頃 一番沢山 揃ってるんでしょう? コンビニ食に関するアンケート こんにちは。 40~50歳代の男性の方に質問させていただきます。 「コンビニでよく購入される食べ物・飲み物は何ですか?」 お弁当なら、たとえば「から揚げ弁当」など、詳しく教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。 コンビニ弁当ってどれくらい持ちますか? コンビニ弁当ってどれくらい持ちますか? 三日前の土曜日の深夜にapでコンビニ弁当を買いました。カナリ酔っぱらっててそれを食べずに玄関に放置してました。買った時温めて貰ったんですが、案の定水滴が付いて冷えきってました。今日その弁当食べようと思うんですが、食べれますかね?コンビニ弁当は長持ちすると聞いてます。ちなみに今は冷蔵庫の中で保存してます。ラップも剥がしてない状態です。 食べれますかね? コンビニ弁当 コンビニ弁当はなぜ体に悪いのでしょうか? また、コンビニ弁当以外で体に悪い食べ物、食べ物に関する「これはためになった」という書籍などありましたらお教えお願いします。 コンビニで買う昼飯 高2の男です。 毎日Daily・inというコンビニで300円程度の弁当を買ってるんですけど これを毎日食べていくのが怖くなってきました。 コンビニの弁当には色々な添加物が入ってると聞いたからです。 そこで質問なんですが 本当にコンビニの弁当にはカメムシの汁とか体に有害な沢山の添加物は入ってるのでしょうか? それとコンビニの中で一番体に良いものは何ですかね?できるだけ体に悪くないものを食べたいです・・・ お願いします。 コンビニ弁当 私はコンビニ弁当やスーパーにある弁当が昔から苦手です。 小学生の時に学校でボランティアか何かに参加して昼に弁当が出ました。 味が濃いや何か様々な食材が合わさった独特の臭いとかが苦手。 コンビニやスーパーのオニギリや菓子パンは平気だけど弁当は苦手です。 友人には『コンビニとかスーパーの弁当が嫌いな人初めて見た』と言ってました。 お店の弁当嫌いな私って変なのですか? ヘルシオでコンビニ弁当 Sharpのヘルシオの購入を検討しています。 ヘルシオの脱油・減塩機能ですが、コンビニ弁当でも有効なのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 ※できれば実際に使ってみた方の感想をお聞きしたいです。 (ヘルシオをコンビニ弁当に使ってみて、良かった点・悪かった点etc...) コンビニ コンビニのお弁当に表示されているカロリーって正しいのでしょうか?少しくらいの誤差はあると思うんですが、ご飯の量が多いのにもかかわらず500カロリーだったりとか、あとで重量を測ってみるとだいたい200gくらいのご飯だからご飯だけでも350程度あるし、それに付け加えておかずがあったりして軽く100カロリーは超えてそうな感じがして・・・いつも食べたいのに残してしまいます・・・コンビニのお弁当のカロリーはだいたいあってるのでしょうか? 大好きなコンビニは? こんにちは。コンビニを利用されることがあると思いますが、あなたが大好きなコンビニはどこですか? 理由(お弁当が美味しい、デザートの種類が豊富など)も教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします! ちなみに自分はセブンイレブンが好きです。 コンビニ・・『温められますか?』 コンビニで、お弁当やおにぎりを買うと 店員さんから、レンジで温めるか否かを 聞かれますよね。 その際、『お弁当、温められますか?』って聞くのって どうなんでしょうか? これだと、まるで温めることが可能かどうかを 聞かれている様な気がするのですが。 私だったら『温めましょうか?』と言うのですが かたくなに『温められますか?』が正しい敬語で 温めましょうか?だと上から目線だと言われたのですが。。。 どうなんでしょうか? コンビニ 24時間営業のコンビニで弁当の入れ替えは何時に(夜も含む) やっているんでしょうか、真夜中に弁当を買いに来る人は 多いのでしょうか、夜勤の人たちばかりでしょうか 教えて下さい 信じられない程まずかったコンビニのお弁当 今日、とっても久しぶりに駅にあるコンビニで 「オムドリア」というお弁当を買いました。 名前のとおりにチキンライスに薄焼き卵がのっていて その上にドリアソースとデミグラスソースがのっていました。 みかけはとても美味しそうに見えました。 私は主婦なのでいつもお昼は自分で簡単な物を作っています 今日は時間が無かった為420円を出して奮発したんです。 いつも自分で作っている分コンビニ弁当に期待も膨らみ家に帰って早速 温めて食べました。 一口目はデミグラスソースとチキンライスをすくって 「・・なんだこの味は?なんかしょっぱいしおいしくない。」 デミグラスソースがだめなんだきっと と思い直し二口めはドリアソースを食べてみたら やっぱりしょっぱくてへんてこな味。 食べれば食べるほど変でしょっぱくて。 最後は鼻をつまんで我慢我慢でいっきに食べました。 コンビニのお弁当って年に数回しか買わないのですが こんなにまずいものなんですか? こんなのただでも食べたくないです。 お金返して欲しいほどまずかったのって生まれて始めてです。 でも、恥ずかしいから返してとか苦情は言えませんが。 恐らくもうコンビニ弁当は買わないと思います。 みなさんもこんな経験ありますか? こういうことがあったら、そこのお店に知らせた方がいいのでしょうか? もしも知らせたらただのクレーマーみたいに思われて損しそうですから 黙っていますがどう思いますか? ちょっと残念だったので質問させてもらいました。 コンビニの食べ物はなぜ美味しいのでしょうか コンビニの弁当や惣菜や唐揚げなどは、弁当屋より美味しいですけれど、 なぜあんなに美味しいのでしょうか。 コンビニのお弁当で、一番お好きなものは何ですか? こんにちは^^ それぞれのコンビニに、いろいろと並んでいるお弁当ですが、一番お好きなものは何ですか? 私は迷いますけれど、和風幕ノ内弁当を買うことが多いです。 好きなコンビニ 貴方が一番好きなコンビニはどこですか? 私はセブンイレブンです。 他のコンビニより少し値段は高いですが、お弁当やスイーツやパン等、一番美味しいからです。 大体おむすびを食べれば、美味しさの違いが分かります。