• ベストアンサー

コンビニ食に関するアンケート

こんにちは。 40~50歳代の男性の方に質問させていただきます。 「コンビニでよく購入される食べ物・飲み物は何ですか?」 お弁当なら、たとえば「から揚げ弁当」など、詳しく教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rikukoro2
回答No.1

40才 男性 食べ物はパン(なるべくプレーンな物) サラダ(ドレッシングは使わない) 飲み物はお茶です ご飯系は保存料、合成着色料の塊なので買いません 本来は家で調理したものが望ましいのですが、どうしてもコンビに利用の場合は、なるべく健康にいいものを選びます

usaprimo
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 早期に回答をくださり、ありがとうございました! コンビニは便利ですが、 確かに、食品の表示を見ると、食品添加物がたくさん使用されていますね。注意したいと思います。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (2)

noname#72640
noname#72640
回答No.3

いろいろ買いますお(^ω^) んでも、不思議とお弁当は買いませんお(?-?) 普段は一品のお惣菜と主食と発泡酒(ビールは値段が(-_-;))が 多いですお(^ω^) 休日はサンドイッチに何か(フライドチキンとか)と発泡酒を つけますお(^ω^) コンビニがなかったら飢え死にしますお(TωT) もっと寒くなってきたらおでんをよく買いますお(^ω^) お(^ω^)

usaprimo
質問者

お礼

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 詳しく教えてくださり、ありがとうございました! おでんは食べたことがないので、今年は食べてみたいと思います★

回答No.2

まだ30代ですが四捨五入をすると40代です。 弁当を買うなら「幕の内」ですね。 考えるのが面倒なのと 魚の入ってるヤツと考えたら自然とそうなります。 パンならサンドイッチですかね。(野菜の多いヤツ) 飲み物は「お茶」のみですね。 あとは たまぁ~に お菓子とか。。。

usaprimo
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 魚や野菜の摂取への意識を持っておられ、 健康への意識が高いのですね! 本当にどうもありがとうございました☆