• ベストアンサー

怠けないように誰かに監視されたい

自分は人前であればかなり真面目に働きます。 しかし、誰かの監視がない状態や自宅ではかなりだらけてしまいます。 特に顕著なのが自分の趣味なのですが、やろうと思っても気力が出ません。理想は高いのに人の目がないので努力ができません。 そこで、同じような人と互いに実績を監視しあうというか、そういったコミュニケーションを図れるサイトなどはありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumi044
回答No.1

質問者さんの趣味がなにかはわかりませんが。 X(旧twitter)で、作業中の音声をスペースで流し続ける人もいますよ。 ※無言で30分とか。「一緒に作業しましょう」みたいなのもあった気がします。 趣味仲間がいて、twitterを利用されているのなら「本日、○○時にスペースをやります」「ひとりじゃ怠けてしまう方、一緒にやりましょう」と呼び掛けて始めたらいかがですか。 ほかにも、検索すればライブ配信できるサイトはいくつも見つかります。 監視し合うとなれば、Zoomのような形になると思いますが、この場合はurlを知らせる必要があります。

その他の回答 (1)

回答No.2

a) あなたに欠けているのは、「神の目」という視点です。信仰深い人は、「神の目」を大変恐れています。神の目は、人類一人一人の行ないの全てを見ているからです。神の目から逃れることは不可能です。 b) だからこそ、信仰深い人は、誰も見ていない場所でも、高度な倫理性を実践するのです。