- ベストアンサー
これらを言われたら厳しいですよね?
皆さんに質問です。 例えば、好きな人がいました。 好きな人から、 恋愛する気がない。 恋人を作りたくない。 社内の好きな人なら、 社内恋愛はやらない。 と言われたら、 その時点で 彼氏彼女は厳しいですよね? さすがに、好きな人に、 彼氏彼女がいてる 婚約してる人がいてる 結婚してるとなると 明らか彼女彼氏は 無理だと見込まれますけど、 他に好きな人がいてる。 と言われても、 なかなか、こっちに 振り向かないと思うので、 これも彼氏彼女は厳しいですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのような状態を一般的にフラれたと言います そこからすぐに恋人同士になることは不可能でしょう 彼氏彼女が厳しいというより、もっと根底に「あなたと恋愛は無理」と言われてるのであって、彼氏彼女を目指すことすらダメな関係かと
その他の回答 (3)
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
回答No.4
ですね。
質問者
お礼
はい。ありがとうございました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11077/34523)
回答No.3
>恋愛する気がない。 >恋人を作りたくない。 これは厳しいですね。「あなたは恋愛対象ではない」だとまだそれでもワンチャンあるんじゃないかと無意味な希望を持ちそうですが「恋愛する気がない」だと、相手が誰であっても好きになることがないということですからね。 でもまあ人生そういうことはありますから、仕方がありません。残念だけど手が届かない人というのはいるのだ。
質問者
お礼
ですよね。 相手がその意志なら、 なかなか、振り向こうと しないですからね。 ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15947)
回答No.1
まぁ、わざわざ言うってことは、その時点で、あなたは恋愛の対象に 入りませんって言われてるようなもんだから難しいでしょうね。
質問者
お礼
恐らく、恋愛対象には 入ってない言い分でも ありそうですね。 ありがとうございました。
お礼
もはや、ジ・エンドですよね。 将棋で例えると、 詰みましたという事に なりますよね。 ありがとうございました。