• ベストアンサー

男ばかりの旅行で、コンパニオンを呼ぶ。許せない。

夫は、元公務員OBの同窓会と称して北陸の温泉に1泊旅行に行き、宴会にコンパニオンを呼び、1~2時間の延長もして楽しんでいたようです。今年2月末、5年前のその時の明細が、出て来ました。私はどちらかと言うと、嫉妬深いです。 気にしないようにしようと思っても、夜も寝られず、食事も食べれたり、胸焼けがしたり、今年2月~毎月平均2キロずつ痩せていっています。辛いです。 おまけに、今年秋にまたそのOB会1泊旅行が有りそうなのです。主人は、もう無い。と言いますが、誰かがコンパニオンのセッティングしてくれたら断れない。とも言っています。 その1泊旅行で、ノーマルコンパニオンで、その後の交渉をしない事を確認する方法は無いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BUN910
回答No.2

コンパニオンは温泉地により異なります。 多くは回答(1)さんが答えられている通りですが、「スーパー」と呼ばれる店もあり、その後の交渉もありの店(温泉地によってはかなりの割合で)あります。 私の住んでいる隣県の有名な温泉地にもありますし、北陸の温泉地にもあります。 確認する方法・・・確実ではないですが、財布の中身(行く前と返ってきた時)にどれだけお金が入っているか? そういうスーパーと呼ばれるコンパニオンのその後の金額ですが、かなり高いです。 もう20年以上前ですが、私の会社のある役職の集まりでもそういった忘年会を毎年やってました。(隣県の温泉地です) その当時でも確か37,000円でした。 他の風俗店よりかなり高いです。 途中で口座から金を下ろすことも考えられますが、一つの目安として見れるのではないでしょうか。 ただ、その後の交渉がなければストレス発散の遊びとして見てあげてもいいのではないでしょうか?

noname#261465
質問者

お礼

私の気持ちを分かって下さる方がいらした事に嬉しく思います。ご回答有り難うございました。  主人が使ったお金は35,000円でした。次いでに 阻止する方法もご回答頂けたら嬉しいです。