- ベストアンサー
コンパニオン延長2時間 | 旅行代理店からの請求とは?
- 自営業の夫が参加する地区会議旅行で、コンパニオンの延長サービスがあることがわかりました。
- 夫と同行者が隣県の温泉に泊まり、旅行代理店からの請求書にコンパニオンの料金が載っていたことに驚きました。
- 夫は否定していますが、コンパニオンの呼び出しと延長は下心があったのではないかと疑っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も1番の方の意見に激しく同意です! ちなみに買春なら、2時間1万円はありえません。 コンパニオンを正規に延長するからこそ延長料金が取られます。 この場合は、何の性的交渉も無いからこそ、堂々と延長料金を この金額で提示されているので、全くもって問題無い行動だと思われます。 ぜひ旦那さんを信じてあげてください。
その他の回答 (5)
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
追記 コンパニオンの延長2時間は、必ずしも2時間丸々一緒にいたとは限りません。 30分でも1時間でも、基本料金2時間分請求されますよ。 それから、売買春の領収書や請求書は食事代という名目が多いですね。 ※ 以前交際していた女性がコンパニオン(非温泉街・非売春)してまして、時々送迎もしてたので色々と事情は知ってます。ついでに書けば、買春もした事ありますので…
お礼
再回答、ありがとうございます。 物凄く豪勢な食事代は、一体どんなご馳走かわかりませんね(笑)
- okyo3
- ベストアンサー率26% (9/34)
海外の前科があるのでは何とも言えませんが、この「延長2時間」に関しては皆様の意見に賛成です。 主人の会社の社内旅行は大勢のコンパニオンを呼ぶので有名でしたが(ついでに全ての奥さまもそれを知っていました)、その時のコースも宴会2時間+延長2時間だそうで、料金体系も同じでした。 で、旅行会社指定のコンパニオンにはその派遣会社からお目付役が一緒に来ていて、お疑いのような行為や酔った上での犯罪行為が出来ないようになっているそうです。 これは、私がその後会った旅行会社の担当者(女性)に直接聞いたので、間違いありません。 ご安心下さい。
お礼
女性の方からの回答、ありがとうございます。 夫の会社も、本社全体の懇親会や旅行には、必ず大勢のコンパニオンを呼びます。 ご主人さまは、そんな中でも紳士でいらっしゃることと思います。羨ましいです。。 今回は、欠席者が多く、2人だけの旅行なのに、コンパニオンを呼んでいたので、 「好きねえ~!」と思い、呆れてしまいました。 それにしても、1人で、個人的に延長していたのだから、情けないです。
追記 そういう事が当たり前に行われてる温泉街なら、旅行代理店も馬鹿正直に明細に「コンパニオン」なんて書きません。 別内容で請求します。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、請求書にはっきり「コンパニオン」と書いてあるのは、 怪しくないですね(笑) 海外旅行のときは、カラオケに人数分の女性が現れ、全員 「おもちかえり?」したらしいですが、それは、請求書には なんて書いてあるんでしょうね…?
旅行代理店通してのコンパニャだったら、売買春は可能性低いと思いますよ。 そういうのは、現地のやり手ババか旅館の女将に頼んで呼ぶでしょう。 請求書出すような所は売買春には安心して使えません。(本音) 男も馬鹿じゃ無いし、もしその旅行代理店の手配で売買春がまかり通ってるとなれば、その旅行代理店は管理売春で摘発されます。
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
たとえば、「二次会」ってことで、コンパニオンさんたちに引っ張られてカラオケって言うパターンは、普通のおっさん旅行にはつきものですよ。信じてあげてください。 で、もしもそういう「違法行為」なら旅行代理店などを通しません(笑)
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 同じ内容の回答を沢山いただき、まとめてお礼させていただきます。 私も、代理店の請求書なので、コンパニオンさんは、違法なものではなく、 勿論、2時間1万円というのは、正規の金額だと思っています。 その時は、皆の都合が合わず、旅行が流れそうになり、でも、連れの人が、 ゆっくり温泉に入りたいと言ってるからと、結局、2人で行くことになり、 私は、オッサン2人でも行くのかと、微笑ましいくらいに思ってました。 しかし、2人だけで、宴会でもないだろうに、コンパニオンを 呼んでいたことだけでも、呆れました。増して、延長??と。 もう10年来の旅行ですが、宴会には必ずコンパニオンがつきますが、 まさか、皆で「買春」していたことに驚きました。 皆で、は海外ですが、国内では、全員ではなく、ソープに行ってました。 そのことが発覚してしまい、そういうコトもアリなのだ、という事を 嫌でも知ってしまったので、もう何も信じられません。 その時も、正規の料金に、プラス個人的に交渉する可能性もあるのかな、 と思いましたが、可能性は低い、ほぼ、ないんでしょうね。 しかし、下心がなかったとしたら、「買春」目的でなく、会ったばかりの 若い子と何時間も飲んで楽しいなんて、それも情けないです。 コンパニオンさんをバカしてるわけでは、毛頭ありませんが。。
お礼
回答ありがとうございます。 もう前科があるので一緒ですが、残念ですが、、 その時はなかったと信じることにします。