- ベストアンサー
彼氏を追わせる方法が知りたい
彼氏を追わせる方法って 心理的なやり方が上手くいくもの なんでしょうか? よく会わない日は連絡を短文に そっけなくして ミステリアスな部分をみせて 会う時はたくさん甘えるとか聞きます でも、好きとか会いたいとか 頻繁にいったらいけないとか 自分の気持ちを4割減にするとかって 言いますよね? そして、変に押したり引いたりしないで 素直な気持ちで付き合うことも大事だと 言いますよね? いつも彼を追ってしまう 私としては控えめにすること自体 意識してるし 駆け引きになってしまう気がします。 実際この日は会えないとか 時間帯連絡を控えると いつも彼には丁度よかった的なこと 言われてしまいます。 結局、自分で自分の首を絞めてる気がして 悔しい思いをしてしまいます。 連絡や直接でも 別れ間際、私から寂しくないかと 聞かないと寂しいよとは言われないし 素直であっさりしてる彼には 追わせることは不可能なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、そうなるなら最初から。ものすごいタイプで一目惚れで、あなた以外ないぐらいのスタートで無いと難しいと思います。 あなた以上の人は絶対、現れない。一目惚れ即プロポーズだと、そんな感じになると思います。途中からは、なかなか・・・ あとは、快楽でしょうか?胃袋を掴む、マッサージ、セックス。どれも 上手とかではなく彼が求めてることに、ぴったりはまる感じ。 例えば、食べると辛いことを忘れるぐらい美味しい、幸せな気分になるとか、マッサージするだけで、疲れが取れる、リラックスでき脱力でき 熟睡できる、肩、胃、頭が痛い、重いなどをすっきりさせられる、ずっと触っていたい、抱きしめていたいと思われるぐらい、気持ちいい肌とか体。 痒いところに手が届く状態。彼が何かしようとした時に、欲しい物が すっと目の前に出て来るとか。 冷たい、お茶が飲みたいなと思ってる状態で(言葉には出さない)すっと、冷たい、お茶が出て来るとか、あ~あれやっとかないとと思ってたら先に「やっといたよ。」とか 言わなくても、しんどそうだなと気付いてあげられて「食事、消化の良いものにしとく?」「足だるいんじゃない?マッサージする?」とか気づくとか、辛いこと、嫌なことが有ったら話すだけで気持ちが楽になるとか。 「今日〇〇食べたい」と言われたら、どんなメニューでも作って出す。 そういうのが全部できたら、多分、そうなる。我が家は高校生から(夫の一目惚れで、そくプロポーズされた)で私は60になったけど、いまだに高校生の時と変わらず、毎日、大好きって言われるし、他の人は絶対無理って言われる。自分にとって、あなた以上の人は居ないって。 君のおかげで毎日、幸せ。ありがとうって。 無理して頑張ってやってますって言うんじゃなく、自然と流れるように。 頑張ってやってますとなると相手は、うわ~頑張ってるなって冷めてみることも有るから。 でも、同じだけ、夫も色々してくれます。一方的に尽くされると勘違いして偉そうな態度になりそうだけど、そうならないようにコントロールもする。 ずっと、追いかけてもらおうと思えば、それぐらいの努力は必要。しかも、その努力は見せちゃ駄目。 簡単では無いと思います。頑張ってね。
その他の回答 (5)
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
No.4です。 >彼に追わせるためだと何故意味がないのでしょうか? メンタルが安定するためには、自分が4つか5つのコミュニティに所属するといいと言われています。 学校・会社、家族、友人、恋人。 ほかにも趣味とかね。 彼に追わせるための努力は、質問者さんの気持ちの割合が「彼」に対してより多くなるからです。 ※常に彼を意識して生活することになるため。 追わせるためのテクニックを使うことは「彼」を意識することです。 彼のことを考える時間が多くなればなるほど、心は彼でいっぱい。 いわば「依存」に近い状態になります。 まずはここをやめること。 たとえ、彼に追わせるテクニックを駆使して「ぐっとこらえて我慢している時間」に、ほかのことを「楽しもう」と行動を起こし、実際に彼のことを考えないでいられる時間が持てるならいいんです。 でも、なにもせずにただ「こうやれば彼が追いかけてくれる」と思ってひたすら「耐えて」いるだけの状態は、心身ともに疲弊しますし、自分がこれだけ「あなたのために」がんばっているのだからと「見返り」を求めたくなります。 ※相手によっては、つけあがります それから。テクニックにありましたよね。 ・そっけなくする ここからどんどん遠ざかってしまいませんか? 本来「そっけなくする」ことが大切なのではなく、そっけないと思わせるほど「ほかに夢中なものがある」ことが大切なんです。 彼が危機感を募らせて追いかけたくなるのは、そっけない態度なのではなく、自分に「気持ちが向いていない」という危機感を抱くからです。 でも、質問者さんはテクニックを駆使して自分に無理をしているから、自分からつい「寂しくないの」って聞いてしまうんですよね。 彼に危機感を抱かせるより、彼に「おれに惚れてるな」と喜ばせるだけの状況を作り出しているのなら、なんのためのテクニックなのでしょうか。 なんのための「無理」なのでしょうか。 彼に追わせたいと思うなら、テクニックという小手先でなんとかしようとしないこと。 テクニックがなんのためにあるのかを理解しないと、逆効果になるだけですよ。
お礼
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
彼を追わせるって考えてる時点で、質問者さんが彼を追いかけてますよね。 ・よく会わない日は連絡を短文に ・そっけなくして ・ミステリアスな部分をみせて ・会う時はたくさん甘える ・好きとか会いたいとか頻繁にいったらいけない ・自分の気持ちを4割減にする ・変に押したり引いたりしないで素直な気持ちで付き合うことも大事 これって、彼以外にも大事なものを作れば解決する話だと思います。 友だちとの時間とか、趣味の時間とか、自分が彼よりも優先する時間があるから、自然とそっけなくなるし、忙しいから連絡頻度も低くなるし、長文を打ってる時間がなくなる。だから、彼と会う時間くらいは「彼に集中」ってことなんじゃないでしょうか。 >私としては控えめにすること自体意識してる >別れ間際、私から寂しくないかと聞かないと寂しいよとは言われない 控え目にすることを意識しているのは、誰のためなのでしょうか。 彼のためですか、自分のためですか。 彼に追わせるためだけだとしたら、意味はないと思います。 ※自分の依存心を断ち切るためならわかりますが。 彼に追わせたい人が、彼に「寂しくないか」と聞くのは本末転倒です。裏を返せば、自分が寂しいと思っているから、「彼も同じ気持ちであってほしい」と確認したくなるってことですから。 彼からしたら「おれに惚れてんな」って、質問者さんが追わせるどころか、彼を喜ばせる行動でしょう。 別れ際はあっさりと笑顔で。 あれこれ難しいことを考えるより、まずは別れ際はくらいあっさりを意識してみてもいいのかなと思いました。 質問者さんに必要なのは、 会えない時間に「会いたいよ」と寂しさを募らせることではなく、 会えない時間に「次はなにをしよう」「あんなことをしよう」「こんなことがしたい」と、胸を躍らせるメンタルを手に入れるほうが先じゃないかと思います。
お礼
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
いや思ったんですけどね、そんな小手先の方法で他人を魅了することなんてできるんですかね? 例えばフワちゃんがそういう小手先のテクニックを使ったら男性を魅了できるのかっていうと、私はそう思わないんですよ。フワちゃんは極端な例だけど、普通の女の子がやってもね。 広瀬すずちゃんとかがそんなことをやったら魅了されてしまう気がしますけどね。 だってさ、そういう小手先のテクニックってキャバクラ嬢とかの水商売の女性はみんなやってるわけでしょう?それで男たちはみんな彼女たちにどハマリして通ってるかというとそこまでバカじゃないわけで。 「ミステリアスな部分を見せて」ってのは笑っちゃいますよね。君はいつから小松菜奈になったんだって思います。阿佐ヶ谷姉妹みたいな人がミステリアスを見せようとしてもミステリアスって顔じゃあねえでしょうと正直思います。お二人には悪いけど。 そもそも恋愛に「平等な関係」というのはありません。愛し愛されるというのは理想ですが現実ではなく、実際のカップルのほとんどは「片方が熱量が強くて、もう片方はそれを受け入れている」という関係です。質問者さんのケースでは、質問者さんが彼に惚れていて熱量の度合いが強くて、彼はそれを受け入れているという関係です。 そこの関係は何か余程のことがないと逆転しません。世のほとんどのカップルは、その受け入れていたほうが受け入れることを拒否する気持ちになるか、熱量が多かったほうがその熱量を失うことによって終わります。 どうしても彼の世界のナンバーワンかオンリーワンになりたいんだったら、彼にとって「他では替えがきかない女」になるしかないんじゃないかなと思います。
お礼
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
魅力がある女だから男は追いかけてくるのです エッチ目的の男はやりたいときに女を誘ってやるだけだから女の言うことは聞かない 恋愛は駆け引きでないですよ 素直で誠実 一緒にいて楽しいからまた会いたいと思うのです 駆け引きや損得で動く人は好きになりません
お礼
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16039)
あれこれ、やってる割には上手く行ってない感じです。 私から寂しくないかと聞かないと寂しいよとは言われないし 自分から聞いちゃ意味が無い。聞かなくても、相手に言わせないと。 とにかく、めっちゃ好き。ずっと一緒に居たい、離れたくないって思われるぐらい、好かれてないと難しい気がします。 君の言うことなら何でもきくよぐらいでないと。 そうすれば、あれこれ策略しなくても、自然と、ずっと追われる。
お礼