• 締切済み

複雑

もうすぐ親戚がそろそろらしいです(90代) なんか、私20代で人生楽しくないので 変かもしれませんが なんか私が生きてても 親戚の変わりに空へいきたいなと思ってしまいます こんなこと思ったって無理ですが気持ちが、 私はおかしいのでしょうか? あまり生きることに重きをおいてないので 交通事故でころっと亡くなってもいいかなと思ってます

みんなの回答

• zabusakura
回答No.4

楽しくなるようなことを考えて実行すれば変わるんじゃないだろうか。

回答No.3

私も祖父が癌でもうすぐなくなるかもしれません 私も質問者さんと一緒で別に生きるのも楽しくないしもし明日交通事故で逝ったとしても別にいいやみたいな感じです。 別に変じゃないと思います。 でも、質問者さんがもし自分から空へ行こうとしたのなら、悲しむ人が必ずいると思うので、そこだけは避けた方がいいと思います。

• sashakiss
回答No.2

人生を楽しくないって思っていらっしゃるので そのような気持ちになるのでしょうね・・・ 毎日、笑顔でいられて 日々楽しければ、そのようなことは思いませんからね・・・ 人間関係でお辛いことがおありなら その場から離れて、別の場所に行く方がいいですよ。 何も我慢することなどないのですから。 嫌なことからはできるだけ逃げてくださいね。 誰から咎められたって、非難されたって そんなのどうでもいいのです。 ご自分が幸せだって感じないなら なにもかも放ってしまっていいんです。 人は自由なのですから。 ほっこりした柔らかい日々を手に入れること 幸せになることを、いけないことって思わないでください。 自分自身が幸せであることって 大切なことです。 我慢ばかりしなければならない、というのは 違いますからね・・・ まだ20代の若きあなた・・・ 自分が幸せで豊かな気持ちを持つことができれば 人生は楽しい事、素敵な事が一杯であることに 気づきますよ。 どうか、そのような日々を迎えられますように、 心から願っています。

• t_hirai
回答No.1

いやまあそんなもんだと思いますよ。