• ベストアンサー

初めての気持ちに戸惑っています

中学生女子です。 私は委員会に入っているのですが、そこで一緒になったある人(以下Aさんと呼びます)が好きになってしまいました。好きだなと思ったきっかけは委員会の集まりで少し話して、笑顔が可愛いなと思ったことです。意識し始めるとAさんのことばかり目で追ってしまうようになりました。 Aさんは元々違う学校だったので関わりはなく、クラスも部活も違うので話す機会があまりありません。 唯一の救いだったのは仲のいい友達がAさんと同じクラスだったことです。ですがAさんのクラスに行けても話しかけるタイミングはなく、委員会の集まりと当番の時だけ話すことが出来ます。 ・最近はAさんと目がよく会う気がします。(自意識過剰かも) ・Aさんは運動部で私は文化部です ・AさんとLINEなどは繋がっていません これは恋と呼べるのでしょうか?また、Aさんと距離を縮めるにはどうすれば良いでしょうか? つたない文章ですがご回答いただけると幸いです🙇‍♀️

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1.恋かどうかはまだわからない。このくらいのことで恋だと思い込むのは早すぎる。恋だと勝手に決めつけると行動が怪しくなり、「変な人」になりかねませんよ。今はまだわからない。そのうち自然に判る時がくるから。 2.同じ委員会なのだから、まずはそこで一緒に仕事をしよう。「よく頑張る人だな」「責任感の強い真面目な人だな」「よく手伝ってくれる親切な人だな」委員会で頑張るだけで、これだけいい印象を持って貰えるのだから。焦らないこと。 3.新しいクラスの友達も大切に。Aさんのクラスの友達に会いにいったときは、目があったら挨拶する程度から。焦らないこと。

sunny1124
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですよね、焦って不振な行動をしたら引かれちゃうかもですね。 焦らずにさり気ないことや当たり前のことを大切にしていきたいと思います!

その他の回答 (1)

• Sakura2568
回答No.2

それは恋です! って言われたらどうする? そうかぁ、これが恋かぁ で終わるなら実は恋ではないわね。 あの人と会うと楽しい! は好きの範疇でしょう。 会えないと辛い!眠れない! なら恋に近いかもね でも気持ちにラベリングしたところで事態が変わるわけじゃないわよ? 話したいならまずは挨拶から。 見かけたらすぐに明るく挨拶ね それさえできれば話すことなんてなんでもいいのよ。 今度の委員会はいつだっけ 同じクラスに私仲いい子いるんだ そっちのクラスの担任でどう? なんでもいいの。 同じ時間、同じ空間で、なるべく多く話し、 お互いを見て同じ対象について話すこと。 これは仲良くなるのにとてもとても重要です。 まだ焦らなくても段々と接点も増えてくることでしょう。 相手をよく知ってからでも遅くないわよ。 ラインでつながるのも別に恋に必須の条件ではありません あなたから話しかけて まずはお互いのこと話してみてね。

sunny1124
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 確かに恋と決めたからと言って何かが変わる訳では無いですね。 今私にできる範囲で相手のことをゆっくり知っていきます。 教えてくださった会話の例、次の委員会で話してみようと思います!ありがとうございました!