• 締切済み

友達と喧嘩しました。クラスでいつめん(3人)です。

友達と喧嘩しました。クラスでいつめん(3人)です。で、そのAさんとBさんは実行委員や、かかりなどが一緒で仲が良いです。 なので置いてかれたりしたことがよくあります。 Aさんと私は部活(美術部)が一緒で話したりBが知らない秘密なことも話してます。 Kって言う人はほかのクラス、美術部でAと私と登下校してる、Aのことあんま好きじゃないです。 そして本題です 今日、クラスで帰るときAに 「今日部活いく?」 私「行かない!」 A「じゃあ一緒に帰れないね私実行委員だから」 私の隣にいた男子「部活行かないからもやい(もやもやしてるてきな)って言われるんだよおー」 A「塾優先的な部活だからね でもこいつ(私)は塾やってないのに塾だからとか言って帰ってんだよ」 って言われてちょっとイライラしました。 そのあと話があいたりして、 A「どうするの?部活行くの?別に帰っていいよ」 私「んーどーしよKに部活行くか聞いてみるよ」 A「わかったー」 しばらく時間がたってKと廊下であいました。 K「どうする?ぶかついく?」 私「いこ!」 A「え?部活行かないんじゃないの?」 私「え!行くよ!Kに聞いてみるって言ったじゃん」 でスラーとBと実行委員の集まりにいっちゃいました。 そのあとKと部活でAのことを話してて、Aが部活きたと思ったら今日部活やってくわーって言ってから、出ていっちゃいました。 なかなかこないので帰ろうとしたら友達に「Aが〇〇(私)と喧嘩しちゃった話せなくなっちゃったどーしよって言ってたよ」 って言われました。 喧嘩してるつもりはないのにどーした?って思いました。帰るとき「Aばいばーい」って言っても無視でした 意味不です。でも仲直りしたいです。 クラスで一番楽しいのはこのいつめんだし、これから宿泊もあるので。 どーしたらいいですか? lineいれたほうがいいですか?

みんなの回答

• chiychiy
回答No.3

こんにちは あなたのいい方に対するちょっとした誤解と Kちゃんに対する嫉妬かなと思います。 このくだりの中にあなたが自分から「どうしよう」と 言っているのに、 Kにあった途端Kは 「どうする?」と迷っている答え。 でも、あなたは自分から「行こう」と誘ってる。 この矛盾です。 矛盾があるのに、Kも迷っていたにもかかわらず あなたは「行こう」と自分から誘ってます。 変ですよね?Kも迷っている、あなたも迷っているのなら 相談事になっているはずですから、 「私も迷ってるんだけど・・・」という返答をKに すると思っていたのだと思いますAは。 それをあなたは >私「え!行くよ!Kに聞いてみるって言ったじゃん」 と平然と答えてます。 う~ん、これはカチンときませんか? 自分が逆だったら?と考えたほうがいいと思います。 あなたが、もしこの後に続けるのなら 迷っていたけど、Aと一緒に帰りたいから行くことにしたよ って言ったらよかったと思います。 LINEに 私のいい方が悪くてゴメンね。 誤解させちゃったね。 本当は一緒に帰りたかったんだよ。 って言えばいいんじゃないかしら? 一言って自分では左程ではないけれど 他人からしたら、ショックな言葉ってあるものです。

• dsajkoea
回答No.2

質問者さんは、Kに聞いてみるね、のくだりで部活に誘われれば行こうかな?くらいには思っていたんでしょう?そして、その気持ちもAさんに伝わっていると思った。 でも、Aからしたら「私が誘っても行かなかったのに、Kが誘えば行くの?」と思ったのでは?? 1.KとAが誘ってくれたらいく 2.Aが誘うだけならいかないかも これでは、AはKに嫉妬したり不安に思うのではないかと思います。

• yoruaru-q
回答No.1

質問者さまは最初に「部活行かない」って言っていたのに、Aさんの「塾優先的な部活だからね でもこいつ(私)は塾やってないのに塾だからとか言って帰ってんだよ」という言葉を聞いたあとやっぱり「いこ!(=行きたいと思っていた)」と言いました。 Aさんからすると、Aさんの言葉がきっかけで質問者さまが怒って部活に行くことにしたのかな?という風ににみえたのかもしれません。 また、Aさんは実行委員で部活に行けないので、部活の方とのつながりが本当に大丈夫か敏感になのかもしれません。