- ベストアンサー
触角が長く這って飛ぶ小さい虫は刺しますか?
ベランダの壁と床の角のところを虫がつらなって何匹かはっていました。怖かったので箒ではいたのですが、また戻ってくるようでしたので、よく見たら窓枠の内側の網戸が収まる凹んだ部分にクモの巣のようなものがあり、そこを掃除したら中からまた何匹が出てきました。 また、箒ではいて水で流そうとしたら飛んで戻ってきて網戸や洗濯物につきました。写真を撮ろうとしたのですが、頭をフリフリしていてぶれてうまく撮れませんでした。 子供がいるので、刺したり噛まれたりしたら嫌なので、どなたかわかる方教えてください。大きさは5ミリ位で細長く、色は黒っぽくて頭が黄色です。殺虫剤を使いたくないのでとりあえずミントウォーターを撒きましたがとても怖いです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この画像ではわかりにくいですね。 人を刺す昆虫で画像検索して ぼやけた画像でそのように見えそうな虫はいませんね。 害はないと思います。
その他の回答 (3)
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
回答No.3
No.1です。 >怖くて近くで見れなかったのでわからないです それでは、虫の種類の特定ができないので、誰も答えられないと思います。 刺されないことを祈ります。
- フリー惣菜コロッケ(@okoyakadamis)
- ベストアンサー率27% (82/302)
回答No.2
刺したり噛んだりする虫ではないのでその点は問題ありません。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
回答No.1
質問者
補足
リンクありがとうございます。怖くて近くで見れなかったのでわからないですが触角は半透明というか白っぽく直線状でした。箒ではいたときにくるんと丸くなります。最初こちらへ向かってはってきていたので隣のベランダから来たのかと思い少し下の隙間から見てみましたが、ウチもそちらも植物はなく近所に畑などもありません。
お礼