- ベストアンサー
ベランダに赤い虫が・・・
最近、洗濯ものを干そうとベランダに出て気付いたのですが、なんだか赤い、虫の赤ちゃんみたいのがたくさんいるんです。よくよく見ると蜘蛛の赤ちゃんのような感じです。すごく小さいです。 いま住んでいるアパートのベランダはコンクリートというか、オレンジ色のセメントが塗りたくられているんですが(アルミや金属系ではない)縁なんかにうようよといるんです。なんだか洗濯ものにつくのも嫌なのですが、あんな餌もないようなところにうようよされると気持ちが悪いです。もしかしてコンクリートを食べているのでは、なんて思ったりしてるのですが。 何の虫でしょうか?見た目は赤くてごく小さい、蜘蛛のような虫です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、タカラダニではないかと思います。 タカラダニはこの時期に発生して、特に人に害を与えるということはないようです。単に気持ち悪いだけです(それでも十分に害ですが……)。 タカラダニなら、ほっといても、数週間でいなくなると思います。 ただ、違う虫の可能性もあるので、いろいろと調べてみた方が良いかも知れません。
お礼
参考URLを見て、これ以外の何者でもないと確信しました。害はないということですがやはり気持ちが悪いです。洗濯ものに付くのがいやなので、水で流してやろうと思います。ご回答、ありがとうございました!