コンビニアルバイトを辞めたい。
閲覧いただきありがとうございます。
長文で分かりにくいかもしれませんが回答していただけると有り難いです!
私は去年の11月から某コンビニで夜勤として働いています。
今夜勤の人数が少なくて辞めさせてもらえません、そこで皆様のアドバイスを聞かせていただきたいです!
店長には今年の1月頭に辞めたいと伝えたのですがその時に「今人がいないのに辞めると言うなんて人でなし」と怒鳴られました。
それからその言葉が怖くて今まで言えずにいたのですが今日また伝えたところ「人がいないからもう少しで入ってくると思うから待って」と言われました。
それは前のときにも言われたのですがそれから新しい人は入って来たものの全員連絡がとれなくなり辞めていきました。
新しい人が入ってくるのを待ってたらずるずると辞められなくなりそうで…
正直なところ人でなしなんて言う店長のお店でそこまで付き合いたくないのです…しかも店長は夜勤したくないからとどんなにきつくても絶対に入ってくれません。
私も就職を考えているので早めに辞めさせてもらいたいのですが…
周りに聞いてもみんな同じように無断で休んで行かなければいいと言うのですがそれは人としてしたくありません
長くなって申し訳ないですがどうしたら辞めさせてもらえるでしょうか…?アドバイス等宜しくお願いします。