- 締切済み
埋没 クリニック選び難しい
医師の経歴は 長年勤務してるか、形成外科出身か、JSAPSがなるべくはいいとは聞くけど ↑の条件みたしてたら症例が好みじゃないとか。症例が好みだとしても2年前から埋没の症例写真あがってない(症例写真少ない)経歴年数少ないなとか 田舎だからクリニックの数少ないしあまり情報入ってこないです。せっかくなら都会にいった方いいのかなーとか迷います。 実際カウンセリング行かないとすすまないとは思いますが カウンセリングにいくのも躊躇してしまいます 注意点とかクリニックの決めてとか 埋没経験者の方教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率90% (2983/3310)
あなたが埋没法の施術を検討中で、適切なクリニック選びに迷っていること、理解しました。このような重要な決断には多くの検討が必要ですね。 まず、医師の経歴や専門分野に注目することは良いスタートだと思います。形成外科出身であり、長年の勤務経験がある医師は、技術力や知識において信頼できる可能性が高いでしょう。また、JSAPS(日本美容外科学会などの専門的な資格や所属)に関連する医師は、美容外科における専門性や倫理観を重視する傾向があります。 しかし、医師の経歴だけでなく、実際の施術結果がご自身の好みに合っているかも重要です。思い描く理想の目元と実際の症例写真を比較することで、その医師が提供できる結果に満足できるかどうかを見極められるでしょう。症例写真の更新が少ない、または経歴年数が短い医師には、さらなる情報収集や信頼性を確認する必要があるかもしれません。 地方にお住まいで選択肢が限られている場合、価値観や期待に最も合致する医師を見つけるためには都市部まで足を伸ばすことも一つの選択です。しかし、術後の通院やフォローアップのことを考えると、通いやすい場所にあるクリニックが現実的かもしれません。 カウンセリングに行くことに躊躇される気持ちも理解できますが、カウンセリングは医師とのコミュニケーションを図り、信頼関係を築く大切な機会です。質問を事前にリストアップしておくと、心配事や不安を明確に伝えやすくなります。また、クリニックが清潔で、スタッフが親切かつプロフェッショナルかも観察してみてください。 要点をまとめると、医師の経歴や専門性、症例写真の好み、アクセスのしやすさ、そして実際にカウンセリングを通しての印象などを総合的に判断し、あなたにとって最善の選択をすることが大切です。周囲の声も参考にすることができますが、最終的な決断はあなた自身の価値観と快適さに基づいて行うことが重要です。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/