- 受付中
報酬付き
オムレツですよ。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nomi1206
- ベストアンサー率7% (1/13)
ケチャップです。
- tabey0okome
- ベストアンサー率58% (77/132)
巻いてもいいですが面倒ならかけるだけで納豆オムレツはおかずにもお酒のアテにも重宝して栄養満点! しっかり1品にしたいならオクラやお葱やお海苔、大根おろし等も自由に添えれば食べ応え満点です。スタミナが欲しい時はキムチも一緒にガツンとビール!
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4147/8601)
はじめまして♪ どんな「味わい」なのかを確認しませんと、自分好みの「何かをかける」と言う気持ちは出てきませんねぇ。。。。 もう、しっかりと味付けもできているオムレツであれば、何もかけなくてもパンやご飯のお供になりますよねぇ。 薄味にして、何かをかけて。。。と言う場合は、パン食、米飯などの組み合わせに適した範囲で、いろいろな考え方も良いでしょう。 (あえて、付け合わせが無い画像って、そういう意図もあったのかなぁ?って思っちゃいましたぁ。汗) なお、時々飲みすぎて。。。と言う自分の場合、ご飯の上に画像のオムレツを乗っけて、缶詰の焼き鳥を加え、多少混ぜながら、なんちゃって親子丼を食べ、朝に「あぁ、、また深夜まで食べ過ぎ、飲み過ぎ。。。気持ち悪い。。」わっかっちゃいるけど、、やっちゃったぁ。。。」とか(YoY)
- mario0529
- ベストアンサー率14% (369/2499)
ケチャップ
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2237/14839)
中身による。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (697/3305)
日本製でないケチャップ。
- Reynella
- ベストアンサー率51% (541/1048)
上等のバターで作ったもので、胡椒を入れて作ってあればなにもなし。胡椒無しで焼いたやつなら黒胡椒。 それ以外だったら自家製のトマトソース。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (1987/6587)
私はトマトは好きなんですが、なぜかケチャップって好きになれないんです、すっぱくてしょっぱい、という感覚がなぜか合わないんですよね。 ということでポルチーニ香るクリームソース。
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (2886/5629)
デミグラスソース
関連するQ&A
- プレーンオムレツの作り方
こんにちは、料理は何でも結構得意なほうなんですが(揚げ物を抜かして)オムレツだけはどうしてもうまくいきません。料理の本にでているような、外だけ焼けてて中は半熟で、卵と具が絡みあってる、てやつ作りたいんです。本には最初強火でフライパンをよく熱して、濡れ布巾の上であら熱を取って、もっかい熱して、それからバタをいれ、強火にかけたまま、そこを引っ掛けないように表面だけかきまぜて半熟にする、とあったのでやってみたのですが、うまくいきません。底の部分は、卵液を入れたと同時に焦げ付くんじゃないか、てぐらいの感じなのに、うえは、いつまでたっても液体のままです。火加減は強火だけでなく、弱火、中火、コンロからはなしてみたり、フライパンの温めも、もうもうと煙があがるまであたためたり、大分煙がでてきたな、てぐらいにしたり、軽く温める程度にしたり、かきまぜかたも、菜箸、泡だて器、フォーク(某料理本に載ってたんです)、いろいろつかってみて、最初から底にはさわらずに表面だけかきまぜる、最初に2、3回底をかき混ぜて後は表面だけとか、卵のとき方も軽く白身と黄身が混ざる程度にしたり、しっかりとときほぐしたり、卵と塩胡性だけにしたり、牛乳か生クリームを少し加えたり、色々なやりかたをためしてみています。料理の本も、何種類もみて、何十回と矢てみているのに、うまくいきません。どうしても、<外が焼けて中半熟で、たまごと具がからみあって、ふっくら>て、オムレツをつくりたいんです。 オムレツが料理の基本だとか、オムレツ上手は料理上手とか、いわれているだけに、すごく悔しいです。 ちなみにフライパンはテフロン加工で直径18cm、鉄のフライパンはないし、購入する余裕もありません。 どなたかコツとか、アドバイスなど、お願いします
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オムレツに何を入れるべきか?
卵があまっているのでオムレツを作ろうと思っていますが、卵の他に何を入れるのが良いでしょうか? もちろん、プレーンオムレツも悪くは無いのですが、栄養のことを考えると、ちょっと物足りない気がします。 また、一人暮らしのため平日はあまり凝ったものは作れません。 そもそも、卵があまっている理由は、休みの日にスーパーに10個入りパックしか無かったから、それを買ってしまいあまっているので、何か入れるとしても、日持ちするものか、少量を購入できるものにしたいんです。 なんかわがまま言ってすみませんが、どなたか良いアイデアがある人、ご教授願います。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- オムレツの作り方
一人暮らしをしている20代男です。 僕の昼食はだいたいトースト、オムレツ、サラダといった具合です。 毎朝オムレツを焼きますが、うまくできません。 どのようにすれば、料理本などに載っているようなラグビーボールの形にうまく作れるのでしょうか? テクニックや道具が必要なのでしょうか。 料理手順など教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オムレツの作り方について
オムレツを作った際、白いマダラ模様ができてしまいます。 真黄色なオムレツをつくるにはどうすればよいでしょうか? また、大きなフライパンでオムレツを作る際整形がうまくいきません。 大きなフライパンを使いうまく整形するコツはありますでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- あなたのオムレツ、教えてください!
こんにちは。 スポーツをしています。筋肉をつけるためにオムレツを食べろ、とコーチに言われました。 料理は嫌いなほうです・・ががんばってオムレツを作ろうと思います! 調べているとオムレツの具ってバラエティーが広くておもしろいですね。 そこで、みなさんのオムレツを教えて欲しいのです。 お願いします。 P.S.料理は好きなほうではないのでできれば手軽にできるものがいいです。笑
- ベストアンサー
- アンケート