- ベストアンサー
韓国ドラマって面白いですか?
私はお金に余裕がないので、有料ドラマは観ませんが、韓国ドラマがそんなに面白いのなら一度試してみようかと考えております。 ただ韓国ですごく人気になったドラマの日本リメイク版のドラマを観ても面白いとは感じなかったので、本当によいのか考え中です。 それは日本の作り方が悪かったせいなのかわかりません。 韓国への偏見や逆に持ち上げなしに、正直なところを体験した方に教えていただければと思います。 何卒よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 面白いものもあるけれど、そうでないものもあります。 日本のドラマは放送向けに予算を掛けずに作っていることが多く 尚且つ、漫画や小説がベースでオリジナルが少なかったりします。 日本の小説を題材にしたものを韓国でリメイクしていますが それがいいかと言ったらそうでないものもあります。 昔の韓国ドラマは、日本のドラマの内容をチョイスして 所謂パクッてつなぎ合わせていたりするものが多かったですが 最近は、お金をかけてつくっている「愛の不時着」「セレブリティ」などは 人気になっています。 それと、韓国ドラマ流血も多くえぐいです。 日本のドラマにないリアリティが受けているのだと思います。 総じて、お勧めかどうかと言えば、その人によるので お勧めしますとも言えないです。 映画ですが話題になった「半地下の家族」あたりをご覧になられては いかがでしょうか? 「愛の不時着」は、北と南を描いたものでよくできたドラマですが長いです。 ロケ地等にお金をかけている点では、ご覧になってもいいかと思います。 韓国ドラマフリークではないですが、 ある程度見ると面白いものとそうでないものは あるとは思ってます。
その他の回答 (2)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
「端役に至るまでの俳優の演技力」「脚本」「カメラワークなどの演出」に関しては正直日本より韓国のほうがずっとレベルが高いですね。特に俳優と脚本かな。 日本だと有名な脚本家が中心となってほぼ一人で書き上げられるのですが、韓国やアメリカだと何人もの脚本家が関わるのがメインですからね。だから「どうする家康?」みたいに脚本家が題材にハマらないと大スベリしてしまいます。そりゃ「コンフィデンスマンJP」の人に歴史ドラマは書けないやろ。どんな時代でも書けてしまうのはジェームズ三木と橋田壽賀子と三谷幸喜だけです。 韓国の俳優さんの実力がなんで隅々までレベルが高いんだろうと日本の俳優さんに聞いたことがあるのですが、彼いわく「韓国の俳優のほとんどは大学を出て芝居を理論から勉強してるからねー」ということでした。 日本の映画やドラマは大手芸能事務所によって「まずキャスティングありき」になって、事務所が売りたいタレントですから実力が伴っていないケースがあり、その実力不足をフォローするために周囲を舞台俳優出身の叩き上げの実力派俳優で固めてなんとかするというケースが多いです。映画「カメラを止めるな!」でも、監督の立場が弱く俳優のワガママに振り回されて演出や脚本を書き換えさせられるというのがコミカルに描かれていますが、あれは「あるある」なんでしょうね。 とりあえずは話題の韓国映画あたりから始めればいいと思いますよ。「パラサイト」ではお金持ち夫婦がソファでいちゃついてるうちに発情しておっぱじめる場面がありますが、女優のチョ・ヨジョンさんは自分の股間に手を突っ込ませて自分は相手の股間に手を突っ込んでいましたからねえ。「すげえ女優魂だな」と思いました。美人女優なのに。
お礼
- tomesan6452
- ベストアンサー率23% (12/52)
面白いです 全てファンタジーです歴史は嘘ばかりです ちなみに中国ドラマも面白いです 同じくらいです
お礼