- 締切済み
若者向けの韓国ドラマ
日本版の「美男ですね」を見て、周りの評判とは裏腹に(笑)ハマってしまいました。 早速、韓国版を見てみて感動!!!!3日間寝不足が続いたほどです。 特にチャングンソクさんの演技力に驚きました。 日本の俳優さんは、力技で役を自分に近づける方が多いけれど(もしくは「ハマリ役」ばかりか)、チャングンソクさんは本当の意味で演技をされているように思います。 私の中の'韓流'といえば、未だに冬のソナタだとか天国の階段だとか、昼メロっぽいイメージでした。 反省。 そこで、オススメの韓国ドラマ(若者向け)を教えて下さい。 メリは外泊中は、美男ですね旋風が落ち着いてからにしようと思ってます。(多分、チャングンソクさんのギャップについていけない・・・) 花より男子はもう既にレンタル予約中です。 それ以外で、オススメがあれば是非教えて下さい! 特に、日本ドラマや漫画のリメイク版があれば教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizuki27
- ベストアンサー率50% (2/4)
高3ですが、高1のときから韓流ドラマにはまってしまいました(笑) 若者向けということで、私が今まで見た中で面白かったものを挙げておきますね^^ ・宮~love in palace 私的にユル役のジョンフンがめちゃめちゃかわいいですヽ(*^^*)ノ もし現代の韓国に王宮制度が残っていたら?という設定で、胸キュン間違いなしです! ・コーヒープリンス1号店 今はやりの男装女子のお話です。主演の女の子が、宮の主演の女の子と同じ子です。 ラブコメって感じで、ワッフル屋(主役ではない)を演じているキムジェウクさんもかっこいいです! ・お嬢様をお願い! 主演のユンサンヒョンさんは年齢は上だけどかっこいいです。お嬢様と仕える執事との恋愛ものです。こちらの主演女優も上の2つと同じ方です。 ・華麗なる遺産 ストーリー展開がおもしろい!最初はツンツンしていたファンがだんだんとウンソンを好きになっていく展開がたまらないです。韓国でも大流行したドラマです。 ・春のワルツ 冬のソナタなどと同じ四季シリーズですが、こちらは若い方がキャストなので楽しめます。さすが四季シリーズなだけあって、ストーリがすごく綿密に組まれていて胸キュンというよりは涙ものかと思います。でもすごく見応えはありますよ!華麗なる遺産の主演女優の方がこちらも主演で出ています。 ・私の名前はキムサムスン 設定は大人の恋愛ですが、胸キュンは間違いなしです!最近入隊してしまったヒョンビン主演の作品です。 ・タルジャの春 こちらも大人の恋愛ですが、イミンギは若いし、契約恋愛というところがまたドキドキさせるものがあります。胸キュンものです。あんなキスされてみたい!と不覚にも思ってしまいました(笑) ・恋愛マニュアル まだ結婚したい女 こちらは花より男子の西門役だったキムボムが主役です。10歳年上の女性と恋愛するお話なのですが、キムボムがかっこよくて胸キュン間違いなしです!花男をレンタル済みならば、花男を見てからみることをおすすめします。 ・いたずらなkiss SS501のリーダーだったキムヒョンジュン主演の日本ドラマリメイクものです。主演の女の子はそこまでかわいくないですが、一筋にキムヒョンジュンを好きなところがかわいいです。キムヒョンジュンは花男で花沢類役を演じているので、ぜひこちらも花男をみて類にキュンキュンしてからみることをおすすめします! とまぁ挙げてみましたが… 結構多いですね(;´▽`A`` 見る方法はBSかレンタルかGyao!で見ればいいと思います。 Gyao!は何度も同じ作品を無料配信してくれるので、見たかった作品が配信されている、ということもあるのでちょくちょくチェックすることをおススメします。 メリは外泊中は確かに美男ですねのチャングンソクとはだいぶかけ離れた役柄ですから、時間をあけてみた方がいいかもしれません(笑) でもこちらもおもしろいのでぜひ見てくださいね!コーヒープリンスのワッフル屋の人も婚約者として出演しています。 韓流ドラマの方が絶対日本のドラマよりおもしろいと思います…。 今の反韓流ブームは、この震災復興時期に韓流枠ばかり増やしているフジテレビを中心に火がついたわけですから、別に個人で借りて楽しんでいる分には一向に構わないと思います^^
- 松田 未来(@Mickey---)
- ベストアンサー率100% (1/1)
私のオススメはダントツで『トキメキ☆成均館スキャンダル』ですょ★ これは東方神起のユチョンが出ている作品で、私も最初はユチョンが目当てで見始めたんですが、コロ(ユ・アイン)にハマってしまいました★ 韓国でも、コロに恋する女性が沢山いて『コロ病』というのが発生したようですょ★ 本当にオススメです!!良かったら見てみてくださぃ。 あと、ジャンルは違いますが『華麗なる遺産』や『恋愛マニュアル』『タルジャの春』などもオススメですょ★
私がおもしろかったドラマをあげますね。 私は若者じゃないけど、好みはそっち向きだから。 「花より男子」 日本版よりもおもしろいかも。 演技力もすばらしいです。 「イタズラなKISS」 学園ラブコメです。 韓国ドラマのラブコメには多い、あまり美人じゃない女の子と、イケメンが中心。 「僕の彼女は九尾狐」 お金持ちのわがままぼっちゃんは、おじいちゃんに無理やり遠くの学校へ連れ去られそうになり、逃げ出して山寺へ。 そこの掛け軸の狐の絵にしっぽをかいてしまったことから、九尾狐が出てきて、彼を追いかけます。 妖怪と人間のファンタジーな恋。 「コーヒープリンス1号店」 家族を養う元気な女の子が、男と勘違いされて、喫茶店で働くことになります。 やがて、店長と惹かれあうのですが、この店長が自分がゲイではないかと悩んだり・・・ 女の子も、自分が女だと打ち明けることができなくて・・。 次は映画。 「オオカミの誘惑」 父親が死に、再婚している母親を訪ねて田舎から上京してきたどんくさい女子高生。 なぜか、対立する高校のリーダーが積極的にアプローチしてきます。 負けずに彼女の高校のリーダーもアプローチして・・・。 「最強☆彼女」 最強の武術を身につけ、怪力をもつ少女。 大学で片思いの恋をして、普通の女の子になろうとします。 それに反対する父親が、幼なじみの男の子を使い、彼女を武術に引き戻そうとするのですが・・・
- kamiya-ka
- ベストアンサー率32% (34/105)
韓国ドラマ面白いですよね。 私もはまって結構みてます。 お勧めは、 恋愛マニュアル(キムボムがかわいい) チュノ(歴史モノっぽいですが、難しくなく見たらはまります) シークレットガーデン などでしょうか。 日本のパロディ?も色々やっていて、それも新鮮で面白いですね。
- ayaricopin
- ベストアンサー率73% (22/30)
私のおすすめは「オー・マイ・レディ」と「いたずらなKiss」です。 「いたずらなKiss」は日本のマンガを韓国でドラマにした作品です。 今もBSフジで再放送やってます。 「オー・マイ・レディ」は「わーありえねー展開。」と思いながら見てました笑 チャン・グンソクは韓国では大根役者扱いだそうです。 私にはわかりませんが。 韓国ドラマって展開や設定がありきたりなのに面白いですよね!