- 締切済み
自分たちが飼うといった犬の世話を自分に押しつけ
中学生です 自分は不登校で家事とかはやるようにと言われて自分もそれに同意 して毎日家事とか家のことはやっているんですが、 ある日親たちがペットを飼うとか言い出して、 (ただえさえペット多いし貧乏なのに) 世話とかの話は一切聞いてなく、急に飼ってきて、世話とかは最初のうちはなに事もなく親たちが管理していく日々?になっていて 次第に母があんた学校行ってないんだから世話とかよろしくね~と、世話を押し付けられて意味がわかりませんw 家事とかいろいろやっていてこっちも大変なのにエサやれとか、 散歩しろとかいろいろ命令してきて理不尽すぎます。 家ではご飯を作ってそのあとは可愛がったり、スマホゲーしてるだけ、散歩なんか一回も行ったことないっすよ...w まじで母親だけは何も世話してなく、本当にうざいです、父親は責任もって世話をちゃんとしていますが母親だけは意味が分からなく、 無責任すぎだと思います。 家では母は指示廚であれやれこれやれとか、指示してきて母は何もしてなくて困ります,,,(自分がこの中で一番偉いと勘違いしてる) こっちは学校のこととか家事とかで大変なのに、いろんなことを背負いすぎて、もうごちゃごちゃです。 家族会議したとしても、学校行ってないんだから...とか世話しないんだったらゲーム機とかを制限して脅してきたりして無駄なだけです。 (父に言っても母の言いなりなので無駄) もうどうしたらいいかわかりません。気持ち悪いです 回答お願いします...
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- N-chan0001
- ベストアンサー率54% (25/46)
不登校の中学生との事ですが、 不登校の理由を書けば皆さん回答し易いと思いますよ。 投稿内容からして大変で母親が理解出来ないのは分かります。 ただ、不登校の理由によっては母親なら色々考えて、わざと色々押し付けてる可能性もあります。 勿論、学校に行って欲しい!との母親の想いが強いかも? 母親は無責任な人かは分かりませんが、 中学生の仕事は登校して勉強する事です。 なので私は母親より、あなたが無責任だと思います。 不登校の問題を解決して登校出来るよう頑張って下さい! 応援してますね!
学校に通えば全部解放されそうですね 普通の青春も送れます 家庭から逃げて良いのです、学校へ逃げましょう
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
犬を逃がしてあなたも祖父母の家にでも行って親から離れて暮らしましょう