• 締切済み

諦めようかな

またまた相談です。(双方二十代前半) 以前こちらで態度が釈然としないと個人的に思っている毎日連絡を取り合う相手のことについて相談致しました。 ちなみに、今でもお互いに1日以内で遅いペースで返信をするんですが、なんだかもう(恋愛面で)メインに頑張らなくても良いのではないだろうかと思っています。これから新年度も始まるからまた出会いがあるのではとも思っています。 以前は一時期1-2日後に返信が来ることがありましたが、また毎日途切れない感じでペースは回復しており、私が会話(数あるうちの一つの話題)を切り上げるような返信をしても、不自然に新しく関連する話を出したり、1に対して3くらいで返してくれたり(情報の量)、途切れそうな時に私の好きなことを肯定しだしたり、名前をだしてくれるようになったり、絵文字が男子にはなかなか見られない多さだったり、わざわざ言わなくても良いのにちょっと褒めてくれたりするような内容がありました。そして、本人は誰に対しても受け身なようなので、「奥手なだけかも」と思って、6-7割期待という程度に彼と仲が深まるよう接していたのですが、LINEで文字で連絡する以上のことをしたくなさそうですし、ただ今は春休みだから暇つぶしなのかもと思ってきました…(毎日10行にわたる長文LINEでした)。女性の友達が多いわけではなさそうですが、女きょうだいがいて、異性の幼馴染と仲がいいみたいなので、女性と他愛のない会話をダラダラすることに慣れているのかもしれません。2人で出かけた時も、大人数で出かけた時も「彼女はいらないかも。恋愛向いてないから」と言っていました。 今はさっぱり諦めるか、私が次のいい人が見つかるまでとりあえず連絡をペースを落としつつ続けるか悩んでいます。ちなみに出会ったのはマッチングアプリなどの恋愛目的ではありません。 皆さんだったらどうしますか?また、先ほど述べたような態度を意中の方にされたらやっぱり私みたいに勘違いしちゃいますか? 余談 私には飲食物をシェアするほど(流石に匙は使い分ける)、めちゃくちゃ仲の良い男友達がいますが、流石に毎日LINEはしません…。なので、気がなくても毎日する人が本当にいるんだなと正直びっくりしてます。しかも、チャラそうじゃなさそうなのでより意外です。

みんなの回答

• yuzu7x1
回答No.2

女友達のような扱いでいいと思います。 さっぱり諦めるもなにも始まってないのですから、相手の扱いを無下にする必要もありません。 男にはLINEで構って貰えなくても、女は構ってくれるから意外と面倒見がいいくらいに思ってるのではないでしょうか? 勘違いしてしまったら、私なら暴走しちゃうので質問する前に玉砕してると思いました。

scfbhmk5
質問者

お礼

ひとまず女友達そのスタンスで続けます。 何を基準に始まってると言えるのかわかりません。人によって違うと思います。 そうなんですかね…。シャイだけど人と話すのは好きそうな感じです。自分から行けないだけみたいなことを前に言ってました。 一度出かけていて、毎日あり得ない分量でラインをし、対面時も感触が良い感じだったので、私は勘違いしてしまいますね。あなたは私より慎重な方なんですね。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

デートの話に発展しないなら、相手に恋心はないかもしれませんね ただ諦めてしまうのはもったいないので、とりあえずLINEが中心の関係からデートが中心の関係を目指して、お誘いしてみたらどうでしょう 今の季節なら桜が綺麗なところでお散歩なんて素敵ですし誘いやすいですよね

scfbhmk5
質問者

お礼

そうですね…。対面で話す時いつもニコニコしてたり、最初は照れ気味だったのですが、一定以上親しくなる(友達になる)とそういう嬉しそうな態度になりやすい人だっただけかもしれません。 リアルでの交流を増やしたいのですが、はぐらかされそうです…。電話も都合が合えば〜みたいな感じで。