- ベストアンサー
奥さんより不倫相手に嫉妬
してしまっている私はバカですか? 不倫相手の女性が羨ましいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、自分も不倫相手になろうと思えばなれるがそれを我慢しているからです。 奥さんにはなれないと端から諦めているから、奥さんには嫉妬しないのです。
その他の回答 (2)
- QQQoto
- ベストアンサー率30% (36/120)
回答します。 嫉妬からは、建設的なものは、何も生まれないことです。生まれるのは、卑しくなった自分の姿です。鏡を見ましょう。 投稿文を拝見すると、あなたは、夫から大事にされていなようです。何故なんでしょうか? あなた方お二人は、良き夫婦になるために、日常的に、どんな努力をされていますか? たまには、「その後、妻として、どう? 楽しい? ボクに、何か言いたいことはない?」と、コミュニケーションしていますか? 夫婦とは、植木鉢に植えられた薔薇みたいなものです。いつも、気にかけていないと、枯れたり、腐ったりします。 ご夫婦の間に、水は十分ですか? 太陽の光、たまには当てていますか? 肥料は適切に与えていますか? わたしは、100歳夫婦といっています。お互いに、100歳まで、楽しく豊かに、夫婦をして生きたいのです。 さぁ、嫉妬などはやめて、今後100歳まで、あなたの夫を、楽しく豊かな、夫婦していくために、彼と話し合いしましょう。 「夫婦とは、永遠の会話者である」、これは、私作の格言です。 100年を生きて行くのです。 楽しく生けるように、旦那と相談しましょう。 「今日よりは、明日」、「明日よりは明後日」にしましょう。 さぁ、窓を開けましょう。太陽を眺めましょう。愛されていた自分を、取り返しましょう。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
自分にないものを持っている人に嫉妬するのはよくある話です 馬鹿とは思いませんが 楽しいですか? そう思っている生きているご自分が幸せならいいと思います 源氏物語には ねたみ そねみ しっと を生きがいとして怨霊になった六条の御息所という方も登場します。