- 締切済み
職場について
こんにちは。内容はぼかします。 所属しているチームは三人の構成で、私が一番末席です。 その中で、上司はところどころで先輩と私の扱いを変えています。おそらくご自分では気が付かないのだと思います。 例えば私は進捗を出し、提示をするために毎日ミーティングを自ら設定しなければならないのに対し、先輩は気軽に30分でも1時間でも話しかけられています。 そうなると席が近いので、私はほとんど外されているような状況です。 楽しそうに談笑している中で、これ見よがしにされているように感じます。また、実際そうです。(以前似た内容に関して抗議しましたが、そうする理由を踏まえて説明されても納得がいきません) 業務の情報に対しても、先輩は積極的に上司が提示しますが、私はほとんど放っておかれているようなものです。 ほとんど毎日そんな状況が続き、嫌気がさしました。 他にも私だけ扱いに関しては粗雑なところがあり、参っています。 毎日嫌で嫌で仕方がなく、涙が出てくるほど辛いです。食欲もなく、ヒステリー球にもかかりました(受診済みです) 前々から色々と上司を説得や、対応を毅然としていたのですが、もう無理だと思いました。 なので席だけを離してもらうよう、別の直属ではない上司に頼みました。 仕事内容はやりがいがあります。ですが、扱いに関しては限界です。 身もふたもない話しですみません。 仕事については面白いのですが、私はどうしたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x7bljpguT
- ベストアンサー率37% (48/128)
私はどうしたらいいのでしょうか? ものすごい難しい質問ですね。 好きにしたら良いとしか言えませんが。 ではあなたはどうしたいのかを考えてみてください。人に変わってもらうのでは無く、あなたはどうありたいか。 どうしたいか。 仕事が好きなら同職種で別の会社で働くしks無いと思います。 上司も先輩も変えられないしあなたを除け者にする事で優越感得て楽しんでるんでしょうし。 そう言う場所に身を置くかどうか、どうしたいかは単純にあなたが自分自身に「どうしたいの?」と自問すべき事です。 やりがいがあって面白いと思える仕事に就いてるなんて、素晴らしい事です。 きっとお疲れなんだと思います。 ゆっくり休んでください。
- misonabe10
- ベストアンサー率25% (27/104)
仕事自体が楽しいのであれば、好きでない人のことはただそこにいるだけの人間という認識くらいにしておけばよいかと思います。 どの会社にも理不尽な人はいます。
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
ここに質問しても回答は難しいと思います。部署を替えてもらうか、最悪の場合は退職するしかないのではありませんか。